三月三作文
阳春三月,风暖日丽。这段时间一直窝在家里没出去,今天好不容易是大晴天,我便怀着高兴的心情来到文化宫。
走进大门,就发现两旁的玉兰树上开着洁白无瑕的玉兰花,有些还是花骨朵儿,并未完全开放。有的花骨朵儿就像妈妈肚子里的宝宝,舍不得离开;有的花骨朵儿只开了两三片花瓣,就像害羞的小姑娘,不敢看外面的世界;有的则刚刚盛开,迫切地想把自己的美丽展示给我们看。它们在阳光的照耀下,显得格外美丽,格外动人。
在左边的玉兰树背后,有一片草地。春草如丝,这儿的小草从冬日的枯黄,转变成充满活力的嫩绿。瞧,那些小草从泥土中悄然露出脑袋,左顾右盼,似乎正瞧着这春光溶溶的春日呢!
在草地后边,茂林修竹,绿水环流。春江如练,那条清澈见底的小河里,已有几个小生命在游来游去了。岸边的柳树也抽出枝条,发出新芽,长出新叶。春色迷人,这生机勃勃的场景多么叫人迷恋啊!
再看右边,玉兰树背后,是一个大花园,随着气温的升高,花园也渐渐苏醒了。月季的新枝显现出淡淡红色,那柳树的新条也绿得那么可人。最引人注目的要数金银花了,它的新蔓是淡紫色的,细细闻,就发出了淡淡的清香,令人陶醉。这可真是春日良景啊!
春日融融,春水淙淙。春,不仅带来了美妙绝伦的春景,还带来了生机与活力。三月之春,春意盎然。