三月三作文
日历一篇一篇的撕下,仿佛,多撕一篇,天气就暖和一点,绿也多一点。春自然也就多一些。渐渐地,到了三月……
春天的雨是美丽的、柔和的,它轻轻的滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,春天的雨把路边的树,公园里的草,悄悄的染绿。
风和雨总是结伴而行,早上,风略带一些寒气,它给人很清新的感觉。吹呀吹,叫醒了万物。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
在风的吹拂,雨的滋润下。漫山遍野的花朵睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的花海,烦恼没有了,忧伤没有了。
来看看天空吧!怎么天空也是五彩缤纷,使人眼花缭乱呢?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云衬托下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!孩子们鲜艳的服装,欢快的笑声,也成了春天美丽的风景。春天属于孩子们,他们在努力地打扮春天,增添着春天的色彩。
在公园里,草坪还是一块黄,一块绿的。在黄色的草坪上,看到还有零零星星的、枯黄的的小草,他们折肢断臂、垂头丧气的。那是冬天留下的痕迹。弯下腰去仔细看,会有新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的蜡笔勤奋地挥动着;是可爱的孩子们天真地打扮着;是枯黄的小草默默的孕育着。我希望这美丽的阳春三月长驻人间。