往日的画面一幅幅呈现在我的脑海中,有不少事让我受益无穷。这些事中有件事最让我终生难忘。
有一天早上,我正在背书,当背到最后面时,我记不大清了,结结巴巴的,心里十分紧张。这时,坐在我身后的一位同学跑到我旁边想和我玩。当时我心中十分着急,哪有心思和他玩?我不耐烦地回答了他一句,恰逢国歌响了起来,教室里顿时安静了下来,被老师听到了。当时我心里很难受,作为一名班干部我感到浑身不是,我怎么能讲话呢?于是,下课后,我到了老师的办公室,想和老师解释清楚这件事,一走进老师办公室,我便滔滔不绝地为自己辨解。老师只是看着我,很久没说话。我有种惧怕感,脸一下子红了。我不理解自己有什么错,也没看出老师的心思。许久许久老师语重心长地对我说:“我知道你不是有心讲话,你是一位优秀学生,老师没有要怪你的意思。但是,到老师办公室要有礼貌,不要一个人滔滔不绝地讲,这是与人交往最起码的,也是尊重人的一种体现。”
后来,我一直反省自己,是啊,平常我确实有这个毛病,老师也许是怕伤我自尊,没找到合适时机跟我说吧。我暗下决心,我一定要改正自己的缺点,知错就改不还是一位好孩子吗?从那以后,我上课再也没有和以前一样,没等老师点我名就乱喊乱叫,扰乱课堂秩序了,每次回答问题,我都会先举手,等老师点我名我才站起来回答。进老师办公室我也会先敲门,经老师允许才进去。老师的教导使我改正了许多缺点,使我学会了如何做人。我非常感谢老师!
我们应该明白老师的一番苦心,天下有哪一位称职的老师不是为了自己的学生着想,不是希望自己的学生有朝一日功成名就?5.12地震中那些老师为了学生失去了生命,为了学生失去了自己的孩子,为了学生失去了自己的家。今天我们的老师虽然没有遇上那样的大灾大难,没有要为我们牺牲的地震,但是我们同样能感受到老师对我们的爱!对我们的无私奉献!
我爱我们的老师,她们的恩情我没齿难忘,她们给我的教诲使我终生受益!