深刻的教训作文
星期四的一个晚读节,我们的班主任陈老师突然要去开个会,临走时给我们发了一张试卷。
我的习题做到一半,就被一道难题难住了,任凭我怎么想也想不出来。这时,心急如焚的我突然想到了我们班沉着冷静的“学霸”——李雨昕,可让人没想到的是,她竟然一直哼着令人讨厌与心烦的歌。当时,我心中的怒火顿时燃烧了起来,便轻轻地踢了她的桌子示意,可她的歌声并没有停下来,反而更加激烈,我再也忍不住了,扭过头,用两只充满怒气的眼睛瞪着她,牙齿咬着嘴唇,好似鲜血即将涌出。她终于消停一会了,我也可以继续安静地写我的试卷了,我的怒火随之消去,心想:“呼,我可以安静了。”
可没过几分钟,她又不停地叫我:“覃飒,覃飒,覃飒!”她魔性的声音好似地狱的低吟。我以非同寻常的忍耐力忍了过去,谁知她得寸进尺,踢着我的椅子不断叫唤着我的名字。
“够了”,我狠狠地转过头去,碰翻了桌子。
“覃飒。”班长大声地点了我的名字,李雨昕一脸奸笑。我气愤极了,像一匹发飙的野马,双腿“砰砰砰”地踢着她的桌子,她也怒了,大叫道:“覃飒!你在干嘛!”“李雨昕!”这回班长也批评了李雨昕。我暗暗自喜,轻蔑得意地瞟着她,看看她脸都气紫了,双眼瞪得比金鱼眼还大,嘴巴也气歪了。之后,我和李雨昕在桌子底下进行了一场激烈的“脚战”。最后,没有输赢,我们都被班长点名批评了。
后来,我觉得心里很惭愧,她也很惭愧,咱们本来可以好好写试卷的,结果都变成这样。唉,要是早点想到就好了。
当然,身为班干部知法犯法,我和李雨昕都被严厉地批评了一顿,还扣了成长积分。这件事给了我一个深刻的教训。以后遇到事情,我一定要牢记:“退一步,海阔天空。”