半夜,我在一阵疼痛中醒来,觉得膝盖像被针扎似的钻心的疼,这是怎么回事呢?这事还要从头说起。
星期六,我和爸爸到永川去看望正在参加国培的妈妈,正好遇上了游乐场乐和乐都举行万圣节狂欢夜活动。于是,到了晚上,我和爸爸便买好票,走进了游乐场。(妈妈因要上晚自习没有去)
啊!游乐场里的人可谓是人山人海、热潮如流啊!每个游乐设施前都排满了人。我和爸爸只好边走边看哪里排队的人比较少,就去那里排队。
我们就这样漫无目的地走着,还时不时碰上一些人装的鬼,把你吓一跳。我们一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿上楼梯,一会儿又下楼梯,寻找自己喜欢玩的设施,弄得我腰酸腿痛,脚都无力抬起半步了。爸爸还说:“正好,锻炼减肥。”
回到妈妈进修的文理学院寝室的时候,我都已经只能爬着走路了。已经很晚了,我赶紧洗了一个热水澡,就上床睡觉了。也不知过了多久,我醒来,就有了开头那一幕了。
我痛得睡不着,在床上翻来覆去地来回滚动,发出响声,妈妈便起床给我一边按摩,一边叫我把脚绷直,再放松,然后妈妈又让我把脚往回绷,这样反复做了几次,妈妈问我:“好些了吗?”我说:“不行,膝盖还是疼。”
于是妈妈只好使出了她是杀手锏——烫脚。妈妈接来一盆热水,往里面洒了两包姜粉,然后把我的脚使劲按进盆里,“啊——”只听一声惨叫,“烫死我了!”然后,妈妈用她的手来回搓我的脚趾,还把热水往我腿上敷。等水冷了,妈妈又去接了一盆,然后又重复着刚才的动作,我的疼痛感渐渐消失了。
我烫着脚,感到十分舒服,真想马上睡上一觉。
运动可以锻炼身体,但是,锻炼也应当适度,并且讲究技巧和方法。