书籍的魅力,无与伦比,作为二十一世纪的青年,好书是我们生活中的领航者,已经成为了我们生变必不可少的一份子了。它无穷的力量给予了我们智慧的宝藏,让我们去探索世界,领略世界上的人,物,事。它会告诉我们应对危机就应冷静沉着,会告诉我们一些科学常识,还会告诉我们交友的方式……
我爱阅读,在每一个房间里,我大大小小的好书都占满了一般的空间,所有的书我都会看的滚瓜烂熟,但即使看的都能够背下来了,我也绝不会把书丢在一旁,不去拿,也不去翻。就拿大家都熟悉的《西游记》来说吧,我把这本书从头看到尾,少说都已经有十遍了,但我在空闲的时候就会把这本书拿出来看几章,因为,每次的感受都不一样,每次的体会都越来越深。三打白骨精就是一个好例子,当我第一次看的时候,只是简单的觉得白骨精很聪明。越到之后,我觉得唐僧不明事理,还相信了猪八戒的蠢话,把孙悟空赶走了。我从这小小的故事中就感受到了,时时刻刻都要擦亮眼睛,不要被事物的表面现象所迷惑。只是那么小小的故事,就能够悟出关于人生的道理。
事实上,“开卷有益”不必须是正确的,我觉得就应是“开卷未必有益”,因为在这些书之中,有些“异类”的书籍正在阻止我们通往智慧的脚步。而当你翻开书的那一刻起,你就应当明白,这本书会给你带来怎样样的危害或是知识。我们要学会抵制这些不良书籍。因为只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。
书籍的力量将赋予你渴望求知的源泉,畅想吧,祖国的少年,让我们一齐迈开步伐,迎接朝气蓬勃的青春年华吧!