小时候,我整天调皮捣蛋,贪玩旷课,甚至打架,给父母惹了许多麻烦,老师和同学都不喜欢我,我成了一个孤独的人。
不知从什么时候开始,网吧成了我的快乐天堂,只有在那里我才能发现自己的价值。在网上冲浪,在游戏世界里打打杀杀,我沉溺其中不可自拔。这天,我正在上网。忽然,一个人大声叫我名字。扭头一看,父亲气得脸通红,气喘吁吁,怒目而视。他二话不说,扯着我的衣领将我拽到家里,一路无语,全然不顾我一脸的恐惧和惶惑。
第二天早上,父亲很早就出门了。我吃完饭路过客厅,看见烟灰缸里塞满了烟头。难道父亲一夜未眠?我暗自揣测着,强烈的负罪感在刹那间充溢我的心灵。回想父母对我百般关爱,自己却这么不争气,功课学不好,还沉迷网络,荒废大好时光。思前想后,我决定改过自新,努力让自己成为父母永远的骄傲。
从此,我认真听老师讲课,按时完成作业,再也没有逃课,放假期间还叫姐姐帮我补课,成绩一点点赶上来了,可父亲的表情总是淡淡的。现在,我离开家,离开亲人,到外地读书,一个人的日子让我快速成长起来,渐渐懂得父亲的心:他更乐意看见一个走正路的孩子,而不是取得一点成绩就得意的人。想到这里,我不由笑了起来。