乌云盖住了金灿灿的太阳,豆大的雨点从天上滑落。我拿着满是红叉的卷子,一步一挪地回了家。
昨天,我们班级里进行数学单元测试。我本是怀着一定能考好的心情去找卷子,结果一接到卷子,犹如晴天打了个霹雳!我的笑容渐渐凝固,步子像灌了铅一样沉重,一挪一挪地回到了座位。那时我的脑子里全都是挨批评的样子,就连最喜欢的美术课也听不进去了,恨不得赶紧找个地缝钻下去。
放学了,我有气无力地说了句“老师再见”,便像一条没吃饭的蛇一样挪回了家。
“你咋考的呀?70分,我的天啊!”我刚刚到家,一个刺耳的声音就传了过来,又有一个身穿围裙手、拿抹布的人走了过来——这就是我的妈妈。只见她瞪圆了眼睛,嘴角使劲咧着,拉长了脸,像一座爆发前的火山似的盯着我。我的冷汗“唰”就流了下来。
这天晚上,妈妈不停地在说这件事,一会儿让我面壁思过,一会儿让我自我反省。那时的我就像一只无头苍蝇,到处飞却不知怎么办?——虽然她经常这样,但是我也知道她是在为我好。
直到第二天早晨,太阳从东方升起,向我露出了灿烂的笑脸……