一次语文单元测试的时候,我都钢笔忽然不出水了,我急得满头大汗。
我气急败坏的在草稿纸上画来画去,仍写不出字。我不禁怒火冲天,抓起钢笔狠狠地甩了几下,好了,又有水了。我一下子转怒为喜,拿起钢笔积续写。猛然,我发现前排王芳穿的新裙子上被溅了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好他还没有发现我紧张起来。眼睛直盯着他的后背,不知怎么办才好。
我正准备告诉她,但又怕她责怪我让我赔衣服,索性就装作没看见,于是我把伸出的手又缩了回去,继续做我的考卷。
当我心神不定的再次看见那几块黑乎乎的"梅花印"时,觉得他们好像在嘲笑我,我不禁一阵真脸热,心里暗暗念叨:"怎么办?还是告诉她吧,免得一错再错。我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:"对不起,我不小心把墨水甩到你的裙子上了。"说完,我小心翼翼的看了看她,生怕她让我陪她那条崭新的裙子。不料,她往自己身上打量了一下,毫不介意的笑笑说:"没事的,回去洗掉就好,如果洗不掉,就当是多了点彩吧。"
听了王芳真诚的话语,看着王芳挂着微笑的脸庞,我对她产生了无比的敬意,心中也不经感慨万分,为了不承担责任,我竟然产生过那样丢人的想法。比起王芳的宽容和大度,我真是太小气了。今天,王芳为我上了难忘的一课,她让我明白,人间需要真诚,更需要宽容。
走在回家的路上,语文课上发生的事情又重现在我的眼前。望着她正远去的背影,我迈开大步,追随着她的脚步,朝前走去。