美好的心灵作文
用美好的心看世界,总是在寻找别人最好的东西,多一份肯定,多一份挑剔。
我觉得外貌美不重要,内心美最重要。但是很多人觉得自己长得丑,不注意身边的事情。“美女处处友善。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”你还记得这句话是谁说的吗?
不记得也没关系。重要的是你能否理解它的意义,并试图以这种方式探索和发现它。人的生活越丰富多彩,人的感受和经历就会越丰富,生活就会越深刻,越有趣,丰富多彩的生活情趣就能让人感受到更美好的生活。在我们身边,当有些人总是兴高采烈,快乐地生活在煤田里的时候,在羡慕的同时,请试着用眼睛去观察,用头脑去思考,用灵魂的美丽去感受世界的美好,看清世界上的事物。就像积极参加集体活动一样,集体可以让对方表达自己的想法、感受,增加友谊。比如在阅读比赛中,他们可以一起获得心灵的净化。当他们和伴侣积极交往的时候,一定是有的人分不清好坏,盲目模仿别人,看到别人抽烟,自己抽烟,看到别人“偶像化”,自己“偶像化”。为什么?因为这些人的心被魔鬼附体了,他们洁净的心被污染了;他们只会“随大流”,四处游荡,没有目标,没有享受,没有用美好的心灵去看世界。如果我们能用美好的心灵去看世界,我们看到的是怎样的世界?对我来说,还是个谜。但是,聪明的人类必须能够用美好的心灵去看世界,所看到的是一个不平凡的世界。
打开心灵之窗,用美丽的心去看世界。这是一种愉悦的心情,让人以愉悦的精神面对生活,多一份自信,少一份失望。