中国梦作文
在生命的虚空轮回中被放逐,感受着梦想与现实之间的差距,在历史的长河中,宛如陨落的流星。
当中我们目睹了太多人所谓的生活,日复一日,活在自我的世界中,遗失了目标,丢失了希望,而梦,依然沉睡在角落,只等唤醒梦想,逐步远方。
在解放前,百姓在炼狱中活着,国家被列强压制着,以至于中国这条来自于远古的巨龙被迫匍匐于黑暗的深渊,而今,这条巨龙冲破所有枷锁,站起来,重新翱翔于天。
改革开放过后过后的今天,这里发生了翻天覆地的巨变,因为中华民族,这个不屈的民族,它生生不息的血脉让它谨记国耻。
仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。