中国梦作文
今天是开学第一天,在晚上7:30—9:00,我观看了中央电视台的《开学第一课》,这个节目是在长城拍摄的,主题是“我的梦,中国梦”。
这节课请来了武术明星李连杰、阿里巴巴总裁马云、试飞英雄李中华、影视明星章子怡,他们分别用演讲的方式向我们讲述梦想成真的心路历程。
最让人感动的是两位失去双手的大哥哥,一位是坚持梦想终于考上大学的杨孟衡,另一位是用弹钢琴的刘伟。
每个人都要有梦想,才能健康地成长,而梦想是需要靠努力、拼搏、坚持不懈才能实现。我的梦想是当一名优秀的老师,在实现梦想的同时,又能帮助其他的人实现梦想,所以我们从小就要好好学习,为实现自己的梦想加油。