美好的心灵作文
去年暑假,我有幸参观了著名景点太姥山。这次台木之行给我留下了美好的回忆。我不仅享受了如画的风景,还获得了宝贵的爱情教育…
那天早上,我和哥哥、叔叔一起去参观太姥山风景区。一开始还下着毛毛雨,但我们的乐趣很强。不一会儿,一场小雨过后,地平线上出现了七色彩虹,真美!突然,我看见一个衣衫褴褛的乞丐在我面前蹒跚而行。过往的游客看到他来了,就像躲避瘟神一样躲着他,眼里带着厌恶。这时,一名在景区巡逻的保安发现了他。“你怎么进来的?”他大声问道。“我买了票进来,真的,我买了票……”乞丐低声说道。“是吗?”保安冷笑道:“好吧,请出示车票!”“我。我扔了票,看到好多人也扔了票……”乞丐脸红了,说。“少废话,没票给我出去!”保安走过来抓住乞丐的衣领,想把他赶出去,但乞丐坚持说他买了票,固执地拒绝出去,于是双方僵持不下。
这时,围观的群众开始议论起来。是的,一张票要一百多块。他一个乞丐怎么承受得了?他一定是混进去了。这时,一个年轻人从人群中走出来。他对保安说:“让他留下吧,他的票我来付。”交完钱,他分开人群,在众人惊讶的目光中默默离开。
人群渐渐散去,哥哥和叔叔继续欣赏山上的美景。舅舅还说:“怪石异洞险峰多雾,真是人间仙境!”但是不知道为什么,我好像对什么都不感兴趣。我刚才在想那个年轻人。我实在想不通他为什么要为一个素未谋面的乞丐买单。
当我到达山顶时,我偶然遇见了他。我鼓起勇气问他为什么这么做。他告诉我,他曾经是一个穷人,深刻理解穷人的困难。他说:“乞丐什么都没有了。为什么不能对他宽容一点?为什么要践踏他留下的那点尊严?”
那个年轻人下山,漂流而去。我看着他的背影,却觉得他越来越高了。我在他身上看到了一颗美丽的心。