美好的心灵作文
进入隆冬,天气一天比一天冷了,这正是晨练的好时机。每当我晨练的时,我总有一连串问号,为什么地上这么干净?是谁扫的?几点扫的?我发誓明天要查个究竟。
“丁零零”我的小闹钟响了,它一向我就知道了现在是5:30。我飞快的穿上衣服,洗刷完毕跑出去看了看,这时候只有天上不起眼的弯月亮和薄薄的雾,大地一切都蒙蒙胧胧
从远处传来“唰——刷——”的声音。我走近一看,是一位清洁工人推着在扫地。他穿着黑色的大褂和红棕色的长裤。他认真的扫着每一处脚落。他的脸和耳朵冻的通红,他也没在意。我问了他一句:“伯伯,你几点扫的?”“我5:00准时扫地。”伯伯说。“噢。”说完我就去跑步去了。我都跑了30圈了,他还在紧张的扫着。等他扫的干干净静的时候,才肯离去。
这时,从马路上驶来一辆公交车,公交车上的人正在向他挥手致敬。人们也纷纷赞扬这个人的美好心灵。
多么高尚的心灵呀,我们以后要向这位清洁工人推学习!