美好的心灵作文
打开窗户,前方是一个复杂的世界。
用什么样的眼光去欣赏这个世界,这个世界会给你什么样的回报;你用什么样的心态去看世界,就决定了你会有什么样的生活。
用美丽的心去看世界,意味着用乐观的精神去面对生活,多一些自信,少一些失望。乐观是人生的初衷,自信是力量的源泉。换个角度思考一切,你的烦恼可能马上就烟消云散了。我曾经听说过一个老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,所以老人每天都很担心。因为天气好的时候,二儿子怎么卖伞?下雨的时候,大儿子怎么晒盐?老人很沮丧,很憔悴。后来有个哲学家对他说:“老头,你真有福气。晴天你应该为大儿子高兴。”下雨的时候卖伞是好事,你应该为你的二儿子高兴。”老人豁然开朗,从此摆脱了烦恼。用美好的心灵去看世界,乐观的精神会带给你幸福的生活。
用一颗美丽的心去看世界,意味着用积极的态度面对生活,多一些感谢,少一些抱怨。不要总是抱怨上帝的不公,也不要总是认为自己拥有的太少。生活对每个人都公平。拥有生命,快乐的生活,是上帝最大的恩赐。1。1滴阳光和雨水,1。1滴人间的爱,温暖明亮的阳光,静谧明亮的月光,鸟语花香的春天,银妆素颜的冬天……都是我们拥有的最宝贵的财富。既然我们有了这么多的生命,难道不值得我们用心去感谢吗?“爱是我们共同的语言”。生活在寂静世界里的残疾少女邰丽华,以积极的心态面对生活,以感恩的心对待生活,才造就了舞台上辉煌灿烂的“千手观音”。“天不黑,云终会散;海不宽,此岸与彼岸相连;山不高,路都可以爬;路不远,万事俱备。”用一颗美丽的心去看世界,积极的态度会带给你美好的人生。
用美好的心灵去看世界,就是用顽强的意志去面对困难和挫折,多一点勇气,少一点懦弱,多一点奋斗,少一点退缩。面对耳聋,贝多芬顽强挣扎,高呼“我要扼住命运的咽喉”,最终成为一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持并表达了乐观的声音“我发现了一千多种不适合做灯丝的材料”,最终用灯给人类带来了永恒的光明;在坎坷的仕途面前,苏东坡满怀热情,发出了“不归之河,浪尽而千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐渐成熟;面对伤痛,保罗勇往直前,发出了“生命不可虚度”的强音,在风暴中铸就了钢铁般坚强的意志……多少风雨,多少曲折,多少坎坷,多少艰辛,多少顽强的挣扎,让他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们充满生机和活力。年轻人不去奋斗,不去奋斗,不去面对困难和挫折,不去创造美好生活的原因是什么?用美丽的心去看世界,顽强的意志会带给你不平凡的人生。
“酒入傲骨,七分引月色,其余三分诗韵。一开口就是半个唐朝。”名人以一颗美丽的心看世界,铸就他豁达洒脱的人生。
《猎西风》,唧唧喳喳的avaghoa,手持忠诚的宝剑,怀抱仁义的卡书,孔老夫子用一颗美丽的心看着这个世界,创造了他仁、礼、爱、无悔的人生。
用美丽的心去看世界,意味着用乐观的精神去面对生活,多一些自信,少一些失望;用美丽的心去看世界,意味着用积极的态度面对生活,多一点感谢,少一点抱怨;用美丽的心去看世界,意味着用顽强的意志去面对困难,多一些勇敢,少一些胆怯;用一颗美好的心去看世界,意味着努力寻找别人最好的一面,多一些肯定,少一些挑剔;用美丽的心去看世界,世界才会精彩,人生才会美好。