美好的心灵作文
罗丹曾说:“世间万物皆美。如果你有一颗美丽的心,你就能找到美。”人生是无色的酒,美丽的心是它的满杯;生活是破浪的船,美丽的心是它的帆;人生是一片无限的海洋,一颗美丽的心是它汹涌的波涛;生活是一座美丽的房子,一颗美丽的心是它明亮的窗户。
天气变冷了,金色的秋天来了,天空晴朗。清晨,我周围的一切都笼罩在白雾之中,仿佛蒙上了一层透明的面纱。我早上很早就出来跑步了。回来的时候,我看到了一些东西。当我路过学校时,我看到一个老妇人在那里洗衣服。一个男孩刚好路过,就把手伸进水里泼了一下。他不小心把它溅到了老妇人的衣服上。老妇人看着小男孩时,似乎并没有责怪他。男孩似乎不知道他把它溅到了老妇人身上,继续溅。老妇人温柔地说:“你没看见你洒在我身上的衣服吗?”“你算什么,泼了你要什么!”男孩生气地对奶奶说,她看到他凶就不在乎他了。她只是走得有点远。我真的很想教育他,教他尊老爱幼的道理。但是我没有去,因为我怕他骂我。
但上帝有回报。刚走了一两步就听到一个小孩在骂小男孩。我心想:连小孩子都能明白尊老爱幼的道理,帮助老人。作为比他们大的大姑娘,大哥是不是不如小孩子?
一颗美丽的心,洒在人间,意味着爱情就像一阵微风,吹走了人们心灵的封印,却什么也带不走;像阳光一样,照亮了世界的每一个角落,却不需要毛毛雨这样的东西。它默默地渗透进干旱的土地,却不求什么。为了更美好的世界,更幸福的生活,让我们都拥有一颗美好的心。