有一天,烈日炎炎,骄阳似火,大象老师带着小猪和小猫一起出去郊游。
走在半路上的时候。小猪忽然听到“咔嚓,咔嚓”的声音,感到十分奇怪。于是,他扭头一看,原来是山羊公公拉着一车的大白菜,向山顶的方向吃力地拉着。于是,小猪快步走上前去,用两只手顶住车子的后部。这让在前面拉着车的山羊公公顿时感觉车子变轻了。这时,山羊公公回头一看,发现是小猪在帮忙一起推车子,连忙说:“好孩子,爷爷筋骨好着呢!不需要帮忙。”“哦!”小猪说:“助人为乐是一件好事呀。还有,我家就住在旁边,随时可以看这里的风景,现在你有困难,我要帮助你啊!”
这几句话让坐在旁边大石头上的小猫听到了。小猫在心里想:“这个胖小猪真傻。虽然他家离这里也不太远。可以经常来这里看风景。但是,这次可是大象老师亲自来和我们一起看风景。可是一次很难得的机会啊!”于是,小猫一动也不动。大象老师看到这一切,非常严厉地批评了一下小猫。然后,大象对小猪说:“你是好样的。我们要向你学习,你是我们的榜样。”
在上面这个故事里,我最喜欢小猪。因为他助人为乐,拥有一颗美丽而善良的心。