又看到久违的《读者》安然平静的躺在书桌的一旁,似乎已在期盼中默默等待着我去欣赏她依旧美丽的容颜,品位她丰富睿智高雅而赋予内涵的思想。本想不理不睬视而不见,可却被她那种坚定的神情所打动,下意识地拿起了她,随意翻到了一页,醒目的标题《有我存在的这个美丽的晚》我定格了。每个晚上都有我存在,可并不美丽,心想,不知作者是如何美丽的,先看看再说。不在意的跟着作者思维前行,却一步步被他那种睿智的思想所深深吸引了我此刻的意义就是感受一点温馨,感受一点美丽。虽然明天明年我可能有更重要的事情要做,但相对于此刻,它们都是很次要的。如果我总是要为未来做准备,那么我将会错过多少眼前的欢乐和幸福?其实人生就是眼前的一点一滴。好深刻啊,它就是猜透了我的心思一样,明白我痛苦的一切。是啊我此刻的意义究竟是什么呢?是一味的烦躁还是无奈的叹息,是伤感的看着时光的流逝还是任由自己不理性的看待来?如果总是为未来做准备,那我将会错过多少眼前的快乐和幸福的确我已经错过了多少了呢?大学四年是人生最精彩最浪漫的时期,是我们定格理想去为成功努力的阶段也是最容易逝去的。它的美丽正是由于它的珍贵,它的珍贵源于它的无法替代,它的无法替代正是来自它的不可重来。四年的人生是浓缩的精彩,它的丰富等着我们去经历去体味,很多风景需要我们去欣赏不是吗?为什么总是要为自己的将来担忧,我到底会错过多少眼前美丽的风景?当你迈出第二步的时候,不正是因为有你坚实的第一步吗?人生就是眼前的一点一滴。我们是活在时空里的人,过去的就是已经失去的,将来的是还没有得到的,只有现在是可以把握和拥有的。眼前就是一切。
合上《读者》,我似乎明白了一切。看着堆在书桌上层叠的书,我已不再烦躁。窗外的天空依然阴沉,可此时我却觉得它是另一种存在的美丽。
我明白了,该怎么做了。朋友,你明白了吗?