美好的心灵作文
在我们的身边有乐于助人的警察叔叔,有被称为”城市美容师”的清洁工,还有那号称“白衣天使”护士,而在我们的身边还有另一个“美好的心灵。”
有一次我在上语文课,季老师说:“同学们,把《五三天天练》打开,今天我们要完成《五三天天练》。”好的,做《五三》我最拿手了,来,有请我的“大将”——水笔。我在文具盒里翻来翻去,乱扒乱找,咦,我的笔呢?我心里一惊,完蛋了,我唉声叹气,我水笔没有水了,啊,好惨呀。这可怎么办?没笔又要挨批了又少不了季老师的一顿数落。这时,他好像看出了我的心思,马上拿了一支漂亮的水笔递给了我,我感激不已。
还有一次,我中午刚上到我的床上,发现自己没有带水杯。唉,又倒霉了,渴死我算了!这时他刚好在喝水,我试探着向他说,能不能借我喝些水,他爽快的答应了。不知为什么,那天的水特别甜,我觉得这是甜蜜的友情水。
你知道他是谁了吗?他就是我乐于助人的同学——王钰博,他身上的品质值得我学习。
美好的心灵,撒向人间的都是爱;像清风,拂去了人们心头的阴影,却带不走什么;像阳光,照亮着世界每一个角落,却不需要什么;像细雨,无声地渗入干旱的土地,因为有了美好的心灵,这世界充满了阳光,让我们像王钰博一样,拥有一颗美好的心灵吧!