美好的心灵作文
烦闷的星期五下午,早早的放了学。带我慢悠悠的走回家时,就已经看到她手舞足蹈的哇哇乱叫,她——就是我刚满五岁的淘气妹妹。我和她对视了一下就被我爸爸抓小鸡似的揪到了车上,前往远处的目的地——机场。
妈妈的假期算是结束了,我的七日自由开心烂漫无唠叨之旅也就终结了。一旁的她唧唧歪歪地欢呼雀跃着,彻底打破了车里的宁静,心里烦躁慢慢晕开,似一团雪球越滚越大此后就一发不可收拾。书包一扔,鞋子一脱,我便使出我的独门“神功”,那就是睡觉。
车里的空调冷气飒飒的吹着,不一会儿浑身的鸡皮疙瘩拔“地”而起,我忍不住打了个寒噤睡意就荡然无存。然而就算我睡眼朦胧也迟迟不愿醒来。车里除了“呼呼呼”的冷气外什么声音也听不着。脑子中弹跳出一个大大的问好,她……睡了么?又一个冷颤打消了我心里的所有想法。忽然有一双小手温暖了我的肩头,紧接着是一张柔软而又舒适的小空调被把我抱成一团。透过一层薄薄的睫毛我看到她正为我盖被子,没错儿,虽然我眼睛不大视力也不大好,但我看的千真万确。我想起自己对她那冷漠的态度,心里不好意思的一塌糊涂,同时被她这细心的一举一动感动的又是一塌糊涂。然后我就仔仔细细地听她在碎碎念,像个嚼舌头的小老婆念念叨叨的,什么油炸小丸子、什么米酒小汤圆、什么培根披萨饼……乱七八糟说了一大堆。然后我从她后来的一系列的奇怪举动中,才了解到她在玩儿过家家。这孩子还真是大耳朵图图看多了。她幼稚的话语,不娴熟的动作定格在了那几分钟里,在我脑海中漂浮着许多粉红色泡泡,里面装满了她所想的美味小食物好玩儿小游戏,她的童真稚嫩的美好愿望不仅装满了她的心,而且也装满了我的心。现在我的心情一下子就乌云转晴了。我假装从睡梦中刚刚苏醒,还带着一脸的惬意。她连忙邀请我参加她的游戏,我也就顺了她的意,这一玩就玩得不亦乐乎了!
车缓慢的停了下来。在来来往往的人群中中,妈妈闯进了我们的视线。”耶…欧…哈哈哈…”一声接一声的欢呼。如果你认为我们是欢迎老妈,那你就错了。我们并没有因为她的出现而大呼小叫而是在那一大兜两小袋的行李箱中找到了我们所期望的——礼物和零食。我俩快活的吃起来,爸爸妈妈齐声喊我们,在“咔嚓”一声快门按下后,镜头记录下了我们洋溢的笑脸和盛满了笑的心。
现在手中握着这张照片,回忆一下子涌上了心头。其实少点儿烦恼,多点儿开心,有时候童心未泯的我也是可以感受到美好的生活的。所以我建议大家要多多寻找,用笑去面对生活中得急躁、生气、苦涩、伤心和忧郁。生活还在千金,让我们一起跟随它的脚步迎接美好的明天!