美好的心灵作文
“这是谁在走廊上扔烂番茄?怎么去?”“这东西能吸引苍蝇。”
今天不知道谁在走廊上扔了几个烂番茄。居民们抱怨,甚至辱骂扔番茄的人,却没有人去打扫,只是骂着打转。没有,一个穿着时髦衣服的小姐来了,一边骂一边捂着鼻子,飞快的跑了过来!虽然没骂,也没指望说清楚,只是默默的走来走去。
晚上出去散步,看到一个大叔站在烂番茄边上思考问题。他穿着一件黑色衬衫,一条旧的黑色裤子和一双泥泞的鞋子。不一会儿,大叔从走廊边上拿起一张小卡片,走到番茄跟前,用卡片小心翼翼地在卡片上铲了一个烂番茄,怕烂汤流到走廊上,于是慢慢站起来,迈着缓慢而细小的步子盯着卡片上的烂番茄,几乎要移动到垃圾池,倒进垃圾池。然后,他转过身,按照原来的方法铲走了第二个和第三个西红柿。大约十分钟后,西红柿终于被处理掉了。但是当我叔叔看着地面时,仍然有西红柿的脏汁。我舅舅深思。可能我舅舅当时在想“天黑了,人家不注意怎么办?”我看见我叔叔回到了他的房间。过了一会儿,他拿来一块抹布。弯下腰左右,几乎是拖着,但是舅舅回家用抹布洗了一遍,直到完全干净。叔叔只是把拖把放在角落里。
看着舅舅消失的背影,我的眼睛似乎有点湿润。我心想:“这个大叔不怕脏,不怕累,他那美好的心灵处处为别人着想,反映了我的缺点。”