有一次,一只看不见的鸟飞到我的心里,留下一粒种子,独自飞走了。这颗种子掉进了我心里的裂缝。渐渐地,它吸收了我心中的某种信念,把它变成了它的养料,长出了绿芽。因为我的信仰,它的成长并不顺利。但现在它长大了,成了我心中一道美丽的风景,太美了。
这颗种子,被嘲讽,被抛弃,被相信,被努力…它的名字叫梦想。
一开始对梦的概念很模糊,甚至天真的去查字典。直到后来我在电视上看到芭蕾舞演员,她们跳得非常好。于是我跑向妈妈说:“我想成为一名舞蹈演员。”妈妈笑着点头说:“去追寻你的梦想吧!”就这样,我意识到梦想是对未来的追求。于是,我也坚定了自己的信念,心里的种子悄然发芽,绿绿的。
正式学了舞蹈后,每天都认真练习,心里一直很开心,因为知道自己一步一步接近梦想。但是后来,学舞蹈越来越难了。每天,我都要练习旋转和弯腰。我感受到的痛苦让我的信念开始动摇,刚刚长在心里的小嫩芽变黄了,仿佛下一秒就会被风吹断。
我以为我就这样放弃了,但是一首歌让我重拾了信念——《最初的梦想》。歌词里唱着:最初的梦想牢牢掌握在我手中,我最想去的地方,中途怎么回家?最初的梦想一定会实现,实现自己的真实愿望,能够算作天堂。
是的,我不能放弃。我想去那个“天堂”。当时心里的蓓蕾闪着绿光。
我心中那颗快要枯萎的蓓蕾,已经长成一棵枝叶繁茂的大树,成为我心中最美的风景。