美好的心灵作文
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,总是用积极的态面对生活,多一份感激,少一份抱怨,用美好的心灵看世界,总是用玩强的意志力面对困难和挫折,多一份勇气,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一份挑剔……
随着时间的流逝,转眼我已升入五年级,五年间,我们大家都在不断地努力,不断地竞争,每一次考试,我们都静心思考,努力做题,我有一个最大的敌人,那就是——粗心,粗心总是让我丢失许多不该丢的分,上五年级了,我们又迎来了期中考。考试就像一块石头压在心底,不知道这次我这次我能不能成功摆脱我大敌——粗心……
考试结束了,几天后我的成绩也出来了,我始终没有摆脱粗心,数学应用题,这里“忘除2”,那里“计算题看成乘法”,英语这里没加“S”,那里没“加a”,语文考的也不咋样,那一刻我哭了,哭的好伤心,爱面子的我竟都没有顾虑在大家面前的表现!那一刻我只是在想,为什么这里我会错,那里又会错,考试时我都在干什么,为什么没有检查出来!泪水模糊了我的双眼……
望着摊在眼前无情的试卷,那红色而醒目的分数,似针尖刺在心里,心在流血,我不知道该如何面对父母,面对同学,面对老师!为何一次失败竟是如此心酸,失败为何如此可怕!
一天又一天过去了,我可能已经淡忘了这次考试,如果我换一个角度来思考,错一道题不就等于一种收获嘛!我收获到了自己对题目的弱点!以前,我用悲观的心去看这件事,而现在我用美好的心灵去看这个世界,推开心灵的窗户,呈现在眼前的就是纷繁的世界!
每当再次起那次的失败时,我笑了,开心地笑了!