美好的心灵作文
世界上总是存在很多的好人,他们都有一颗美好的心灵。
记得有一天傍晚,我像往常一样出去活动身体,骑个自行车什么的。我当时并不太会骑自行车,经常都要倒下去。那天我也倒了几下,但是我每次都能及时地用脚给顶住,才使得它没有完全倒下。可是又一次我骑的好好的,突然自行车被绊了一下。我还来不及反应就倒在了路边的一块大石头上,而且自行车就压在了我的身上,身体的一些地方也开始痛了起来,我心里好怕呀!我当时根本爬不起来,也没办法把自行车从我的身上搬开。正当我急得满头大汗的时候,一位阿姨走了过来,帮我把自行车给搬开了,还问我有没有事啊?哪里痛啊什么的,我说没事没事,并谢谢了她。
世界上的那些好人所做的事还有很多,就比如我看到的一条新闻。
一位老人正在路边卖苹果,突然摔倒了,而且还晕了过去。地上有一筐苹果倒了,有很多从筐里掉出来了。这个地方很快围了很多的人,虽然有很多的人,但是却没有一个人来帮这位老人捡苹果,也没有人去扶她。不过还是有好心人的。一个男人从人群中走出来,开始帮老人捡苹果。但这却让别人说:“这个人肯定是她的儿子或亲戚。”也有人说:“真是爱管闲事的人啊。”随着时间的推动,越来越多的人开始帮老人捡苹果。捡完苹果后,老人也醒了,那位带头捡苹果的男人给了那位老人100元钱,并说:“您年纪大了,就不要买苹果了,还是在家吧。”说完他就走了。后来人全走了,老人也走了。
“世上还是好人多”这句话教会我们,做一个热心肠的好人是一件多么美好的事情啊!