美好的心灵作文
人世间,好人不少,而拥有一颗金子般美好的心灵,就世间难求了,而我,就认识一位这样的朋友。
她是我的邻居,也是朋友,比我大了三四岁。说她有金子般的心,绝对不假,因为她十分乐意帮助别人,特别是山区贫困儿童。
有一次,我去她家玩,正好听见她正在家里大吵大闹,我上去一问,才知道,原来,她在报纸上看见了一则通知,是一个贫困山区的孩子,没有钱上学,她一看就被感动了,就问她妈妈要100元钱捐给她,而她妈妈却认为虽然她有爱心,但是只需要捐几十元就够了,而她就是不同意,母女两人吵了起来,谁也不肯让谁。
明白了事情的原委,我劝她们不要为了这一点小事而斤斤计较,捐几十元和捐几百元有什么不用?她妈妈听了我的话,觉得很有道理,就说:“你想捐几百元钱我也不是不同意,只要你答应我一个星期不打电脑,不看电视,并且干一个星期的家务活,我就同意。”她听到这话,低下了头,而她妈妈脸上却浮现出一丝胜利后的微笑,真是奇怪,同是一对母女,相差怎么这么大,好像过了一个世纪,她终于思考好了,手握成了一个拳头,好像下了很大的决心,她终于抬起了头,一字一顿地说:“我答应你。”我一震,电视电脑可是她的命根子,她怎么舍得?朝她望去,她那双大眼睛中不只有坚定,还有眼泪。她始终还是有些不忍。
一个星期中,我时不时地就去看看有什么可以帮她的,无聊的时候总是聊点有意义的事。在不知不觉中,一个星期,竟飘然流过。
她所期待的那一天终于来到了,当她把那几张鲜红的一百块放入信封寄走时,我看见她的眼中闪烁着异样的光芒,我知道,她也很高兴。
没有几天,山区儿童的信寄过来了,信中写了她的生活环境,还随信寄来了一盆她最爱的菊花,一盆盛开的菊花。
菊花,在秋风中轻轻咬着,一颗水珠滚了下来。