美好的心灵作文
窗外的香樟树上,几只画眉正在唱歌。清风悄悄地穿过树叶的间隙,十分惬意。刺眼的阳光,把光线射进教室。
靠窗坐着的的曾M,突然站起,走向张老师的办公室。她要去告老师,阿吹把她的一本叫《美好心灵》的书弄坏了。
才走到办公室,曾M就向着张老师,一脸无辜,一脸无助,一脸伤心:“张老师,我的书被阿吹弄坏了!”
张老师抬头看了看曾M,又点了点头:“叫阿吹过来一下!”
这声音如此沙哑,如此刺耳,如此惊悚,这声音就如乌鸦的破嗓子,又像老牛拉破车的发声,还像电锯锯木头的噪音。
曾M刚走出办公室,窗台上的麻雀低下头还没有抬起来,就带着阿吹来到办公室。
阿吹站在张老师的跟前,身子轻轻地发颤,一颤一颤的,脸上通红,炯炯有神的目光十分坚定:“您好!张老师,我没弄曾M的书,您可以去问阿牛!谢谢!”
听阿吹的声音,是这么轻柔,这么动听,这么甜美,这声音如同黄莺呖呖,又似燕子呢喃,还像百灵鸟叫;传到草地上,小草翩翩起舞;传到花园里,花儿笑得合不扰嘴;传到小河里,鱼虾在水下开心地活蹦乱跳;传到沙滩上,沙滩忽然变成绿洲。
这时,张老师头微微向左一偏,双眉舒展,右手一扬,望着阿吹:“去!叫阿牛,过来一下!”
这声音像小溪哗哗流淌,似风儿吹过树叶,若雨打芭蕉叶,犹百灵在枝头歌唱。
中午的阳光,是什么时候进来的,没有谁知道,但是已向西偏移,就在眼前,就在曾M的身旁。
阿吹在后,阿牛在前,一前一后来到张老师眼前,张老师望着他们进来,没有说话。
阿牛拿着一本书,见阿吹挨着曾M站,于是就忙挨着阿牛站,抿了抿嘴,想说什么又没有说,他看了看阿吹,一会儿收回无辜的目光。
“对!大概是Q仔和大胖干的——”阿牛又看了看阿吹,再次收回目光,“我们在画画的时候,看见他们两个在翻曾M的书,看着画了一遍。我一打开书,书就坏了。”
张老师听后,目光里流露出来几丝慈祥,几丝严肃,几丝活泼。
阿牛抬起头,嘴角向上些许一翘,右手拿着一本新书,缓缓抬起:“这是我新买的《美好心灵》,我就要曾M的《美好心灵》,我把我的新书给她吧……”话还没有说完,阿牛就用双手递给曾M一本崭新的《美好心灵》。
曾M接过新书,满面春风,嘴角微微上翘,一会儿又低下头,接着抬起,笑着说:“谢谢阿牛!谢谢张老师!”
“阿牛很大气!张老师给你加分,这件事情我也不追查了,就这么办。”张老师站了起来,身子向前一倾,脸上微笑着,“同学之间相互借书是好事,但是一定要爱惜,损坏书就把好事变成了坏事,你们先去教室。”
“谢谢老师!”曾M、阿吹、阿牛三位同学异口同声。
这声音这么悦耳,这么清澈,这么自然;仿若山泉叮咚,宛如春风轻抚,恰似花儿绽放;传到窗外,传到池塘,传到校园……