俗话说“爱美之心无人不有”,所以有些人只在乎外表,可他们绝对不知道内心美才是真正的美。我们身边也有心灵非常美的人,比如我的同桌常宁轩、高远等,有了他们我们的社会才会美好,接下来我就和大家分享两个小故事。
三年级的时候,老师让我们写一篇作文,我想了半天,只写了个题目,我望望常宁轩的,已经写好一大半了,我有点不耐烦了,就拿着手中的笔瞎晃悠,谁知手一滑,笔在他的书上划了一道长横,本子也划破了,当时我的脑袋一片空白,竟没有听见他在叫我,喂喂:“你怎么啦?不舒服吗?”我说:“对不起,我把你的本子弄破了。”哦!“你是说这个,”常宁轩这才恍然大悟似的说:“没关系的,还能看清,大不了我再抄写一遍,反正我还有很多地方要修改,正愁没地方呢!”话音刚落,我冲他做了个鬼脸,便埋头写了起来。
我写呀写呀,只听“叮铃铃”上课铃响了,我的“潜意识”已经告诉我上体育课了。我赶紧放下手中的活儿,向操场跑去,老师让我们绕操场跑了几圈,便自由活动了。我和李友豪举行了一场60米短跑比赛,跑着跑着我用余光看见他的影子,就知道他离我很近了。我可不能坐以待毙,就拼命的挡他的道,挡呀挡呀,就在我从二道越向三道的那一瞬间,他从三道越向二道,我们两个的腿交错在一起都向前冲去,我因冲击力趴在地上,可他却翻了个跟头,然后重重得摔在地上。我赶紧去把他扶起来,并
问他有没有事,他说:“没事,只是擦破了一点皮。”我说:“这都怪我。”“不,怪我,把这输赢看得太重了。”“不,怪我?”最后我们还是达成了共识,谁都不怪。
此时此刻,我觉得这三言两语代表不了他对人的宽容,没有更好的词能诠释他的心灵美。只有对别人宽容,别人才能用宽容回应,才会赢得别人尊重和信任。