心灵之美作文
古今中外无数文人墨客、隐士智者对于美的定义都各有不同,美是一个“仁者见仁,智者见智”的概念在我看来,美是一种修养,是一种品性,抑或是一种气质,或高贵或典雅或自信或可爱,一切关于人的褒义词汇都有可能成为美的一部分。我们大可不必追求惊艳四座,也切不必强求艳冠群芳,只要我们自信自己是唯一的自己,就能够带给大家眼前一亮与众不同的美。
无须惊艳四座,无须学富五车,只要用一颗真诚、平和的心灵去生活,就会获得属于自己的掌声和喝彩。用十足的勇气面对挑战,用百倍的努力取得收获,用千般的热情追逐梦想,那便是美。
人的美貌是会为自己赢得良好的第一印象,但之后的相处交流,不仅仅是外表的交流,更是内在的碰撞。那就要求我们拥有良好的品德、修养及情操和学识。这些构筑了人的自信,同样这些也需要我们拥有自信。不然即使是你拥有美好的一切,也不会让绝大多数人去欣赏到。所以要自信自己是独一无二的,自己是美的。拥有着学识,三观也是正面的,拥有梦想,拥有奋斗的勇气,拥有直面生活的积极态度,外表也不是见不得人,有什么道理我不是漂亮的?有什么道理我是不美的?
一个人的美有十分之一是父母给予的天生丽质,而另外的十分之九则是来自那自身的心灵美。容貌美丽的人,是一些幸运的人;而气质高雅的人,则必定是非常出色的人。这些皆说到了心灵之美是真正的美。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’,雷锋叔叔发自肺腑的话诠释了那精美绝伦的美,这种美值得我们去学,去欣赏。与美同行,我们也变得更美。
心灵美是真、善、美的统一,知、意、情的统一 。人之初,性本善。我们均有美的灵魂和向往美的心。尽然要与美同行,就要找最后的去学,去做。莎士比亚曾说过:‘赢我爱情者,在乎于妇人的诚而不在容貌之美’,这也表明心灵美较之外表美更另人倾倒。
做个心灵美的人吧,做个真善美的人吧,做的内秀的人吧。
自处超然,处人蔼然;
无事澄然,有事斩然;
得意淡然,失意泰然。