“啊!好残忍,触目惊心,”在预科三班的课堂上,内心发出了哭嚎的同学们,他们正在看车祸的那一瞬间,还有名叫《谢娟》的沙画,记叙了两辆车相撞,使一百多个家庭丧失了亲人。我相信,每一个人看到这幅作品,即使表面不流泪,但心里却是泪流满面。造成这一切的不是上帝,而是我们的大意。人们为了满足自己的需要,都买了车,可能买了两辆车,有车祸,都是车惹的祸。也使我想起了一件事,一件发生在我的同学,陈沅身上的一个电动“车祸”。
有一天,我和一群朋友去玩,走到水星楼那里时,鄢婷茹提出了一个好主意:“不如让我们坐下来聊天吧!”大家都赞同,我们马上抢到了一张长椅子,只有鼻涕虫——陈沅的外号,她总是流鼻涕——没有抢到,怎么挤都挤不进来,她说:“我表演一个笑话,只要逗大家笑就可以了,再换另一个人来表演。”“嗯。”大家都同意了,鼻涕虫看到旁边有卖糖葫芦的,便顺手买了一个。她无论怎么演,我们都不笑,最后,她舔了舔那只糖葫芦,我看见一辆电动车飞驰而来,我马上喊:“陈沅小心!”“干嘛。”她回答。往侧面一看,就被电动车撞倒了,“啪”地一声摔在地上,我在旁边一边偷笑,一边询问她受伤了没有。宋佳格说了一句:“你葫芦掉了一地。”她才发觉。
这是我看到的,回想起来,我有多少闯红灯;多少次听歌走路,蹦蹦跳跳;还有坐车时,基本不系安全带。我很后悔,这些如果会发生车祸那么,我早就挂了,希望大家珍惜生命,珍爱自己,也要尊重他人。