现在我们的交通发达了,有火车、小汽车、飞机,数不胜数,但同时可怕的交通事故也在一连串的发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,导致一幕幕悲剧的上演。所以我们一定要遵守交通法规,保护生命。
前几天,我在网上看到一则惨不忍睹的特大交通事故:四川巴中市南江县境内发生一起特大道路交通事故,车上乘客和司机共51人全部遇难。20xx年9月13日13时40分,四川巴中市开往浙江宁波市的一辆长途客车在途经南江县陈家山时撞毁公路护栏,侧翻坠入一百多米深的悬崖,造成车辆解体。车上五十一名人员无一生还,其中乘客四十八名、驾驶员三名。这个触目惊心的数字让我们对交通安全敲响了警钟,请遵守交通法规,珍惜我们宝贵的生命!
在我们的生活中,还存在着更多的交通事故隐患,我们经常能看到一些小学生在马路边追逐玩耍、有的两三个排成一排,任身边的汽车喇叭狂鸣置之不理、还有些顽皮的孩子更是了不得,他们双手离开自行车在马路上飞快地骑着,有的还和旁边的同学讲话……,据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的少年儿童死于非命,中小学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福,需要交警、学校、家庭和社会共同负责,齐抓共管。交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人失去了亲人。如果我们每个人心中都有交通法规,每个人都能自觉遵守交通法规。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故的发生。
让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通法规就是珍爱生命!