每个人对于文明礼仪的理解都不相同,我的理解就是平时注意仪表整洁,见到师长要主动问好,当同学有困难时主动去帮助,自己犯错误时勇于承认,发现周围的人不讲卫生时要及时阻止。
在我周围经常会有不文明的事情发生,有的同学会乱纸屑,有的同学会说脏话,有的同学上课时不认真听讲。就是我自己有时也会做不文明的事,记得我们上学期学过这样一句话:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。讲究文明礼仪,也是尊重他人的一种表现,你对别人不尊重,别人也就不会尊重你。
文明礼仪就要从我们每个人自身做起,从每一件小事做起,只要我们持之以恒,一定会养成良好的文明习惯。同学们,让我们一起努力,我们的校园明天会更美丽。