文明伴我行作文
现在,人类进入了文明时代,文明春天吹拂了祖国大地,我耳闻目睹了许多文明的行为。
有一天,有位同学在学校看见老师问了声:“老师好!”看见同学问了声:“早!”我经常听到的文明用语还有:“对不起,没关系。”“谢谢你,不用谢。”……
在公共场所遵守纪律,不大喊大叫,不追逐打闹。人多需要按顺序走,就主动排队,不争先恐后,不插队,讲究公共卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。遵守交通规则,过马路走斑马线,不横穿马路,不在马路上游玩。
文明语言、文明行为、像春天一样美丽、温暖。文明你我他,大家讲文明,文明永远伴我行。