妈妈经常说文明是一种美德,如果世界没有了文明那我们的世界将没了和平。文明是人与人之间和睦的桥梁,文明是人与人之间化解矛盾的法宝。文明可能是一个字一句话。文明无处不在。
在我们身边有许许多多文明的人、他们也有许多故事值得我们学习、怀念。
有一次我去庐山玩,一下车就看见一位70多岁的老爷爷在捡垃圾。我对老爷爷说:‘‘别人都在抛垃圾、为什么您在捡垃圾。”老爷爷说:“科技发展太快了,我们只有捡垃圾为后代造褔、受些苦没什么!”爷爷笑了笑了。老爷爷真是一位文明美德的好人。还有一次在小区里看见有位阿姨,只见她把手中的香蕉吃完后剩下的香蕉皮往后扔去差点把过路的老爷爷绊倒还好及时发现,否则后果不堪设想。
文明是从小事做起,大家都做到这一点,我们的城市才会更加美好、美丽.