每个人的童年都是顽皮的,回忆起伟大的成就,就觉得自己当时是多么幼稚可笑。当我读到《淘气包日记》的时候,就像是在回顾我的童年。我忍不住笑了。
这本书的主人公是加尼诺,一个淘气的老男孩。他每天都在日记里记录自己传奇般的调皮经历。他做过无数淘气的事:折腾家人,迷惑同学,去哪玩哪。
淘气是每个孩子的天性。有时候调皮捣蛋会让人觉得孩子活泼又讨厌。但是再淘气的孩子,看到家人开心也会觉得很开心。弟弟也很调皮。每次来我家,都是一塌糊涂。就算如来大师来了,也不怕。但是有时候看着他天真无邪的笑容,觉得他好可爱。淘气的孩子安静的时候总是这样。
这本书不仅告诉我们淘气的孩子很聪明,因为他们会想出一些意想不到的恶作剧。也让我们明白了,把每天经历的事情记录下来是一个好习惯。长大了,可以重温童年,有了不一样的味道。