书是生活的必需品;书是无边无际的知识海洋;书是一个快乐童话般的世界;书是人类进步的阶梯。
书这个浩瀚的海洋里有丰富的知识,有动人的故事,有做人的道理。书是一把开启理想之门的金钥匙。
书是五彩缤纷的世界。在童话世界里有开心的故事;在漫画乐园里有盈盈笑语;在科学原林里挖掘神气;在梦幻小说里穿越时空;在异想天开里有奇思妙想的探索。
“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。”我们的心灵很脆弱,但是,我们必须坚定不移地读书。钱学森为科学事业发展而读书,周恩来为中华人民崛起而读书,而今天我们为现代化强国而读书。书,让我知道了做人要做真人,做善人。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们一起走进书的世界,享受书和的乐趣吧!