书是一条河,能湿润我干凅的心灵;书是一只船,能带我驶向知识的海洋;书是一种营养品,能在疲劳的时候补充能量。
读书可以知道历史的过去,让我们认识了《三国演义》中的曹操,张飞等大人物。还可以让我们跟陶渊明一起体验“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣。和李白一起“举头望明月,低头思故乡”。也正是因为这些让我慢慢地喜欢上了看书,。
有一次,我躲在房间里看童话故事《丑小鸭》。看到丑小鸭受人欺凌,被人嘲笑的部分,我的泪水不自由主的流了下来。我觉得一个人长得丑,不代表他的心灵也坏,这件事被妈妈知道了以后,害得她哭笑不得。
还有一次,我们全家要出去旅游。我的行李箱里面全部都是书,妈妈不知道。到了目的地以后,妈妈准备找衣服,却翻开衣服箱以后,发现连一件衣服都没有。这时我才想起来,我只顾着带书,连衣服都忘了带。因为我觉得书中的每个故事都可以给我温暖。
与书为伴侣,让我懂得了人生的哲理和做人的道理。是书,让我知道了我们要尊敬长辈,爱护他人,帮助他人。是书,让我懂得了大自然的神奇,宇宙的奥秘。也正是因为书,让我的作文更上一层楼。