我热爱阅读,书籍在我的成长过程中起着不可或缺的作用。我难过的时候,书让我振作;当我烦恼的时候,书让我平静下来;书籍在我失意时给我信心和勇气。但更多的是书带给我无尽的快乐和无尽的知识。
我小时候很爱看连环画。我小学的时候,很爱看童话。现在喜欢看散文和小说。书在我的生活中无处不在,离不开我。
我在书中交到了很多朋友,比如《列那狐的故事》中机智狡猾的lenna fox《格列佛游记》年周游世界的格列佛;《哈利波特》中对朋友绝望的哈利波特;《三体》庇护人类50年的罗吉。每当我读这些书时,我就像在那里一样进入他们的世界。当他们开心的时候,我忍不住为他们开心。当他们身处险境时,我的心悬得很高;他们难过的时候,我也难过。
书也是我的导师。我从书中学到了很多。有一次,我们一家人去崂山游玩。当我们在晚上赏月的时候,发现月亮在夜空中微微泛红。就在其他人疑惑和猜测的时候,我讲了我在书里看到的知识:“如果月亮是红色的,就说明会下大雨。”“还是晴空万里,怎么会下雨?”当时其他人都不信。果然,那晚下起了电闪雷鸣的猫狗雨,他们相信了我。
书给我带来了快乐和知识,让这些好书和我一起成长吧!