从小时候,我们就知道要红灯停,绿灯行,黄灯等一等,这是我们从小念的口诀,有时候,和同学还一起玩红灯绿灯加油站的游戏,所以我们对这个很熟悉,可是有些父母却不当这一回事,总是为了工作而失去了一条条鲜活的生命。
我亲眼目睹一件车祸。一个夜晚,大约八点半时,在我家的门口,一个差不多刚好十八岁的青年骑着一辆自行车,嘴巴里还哼着欢快的歌,但是死神就一声不响地来到了青年人的旁边,就在小区的分岔路时,正好来了一辆比较大的商务车,碰巧那辆自行车也在那个分岔路扣,骑自行车的人飞了出去,他的脚被轮胎夹住了他的腿,他的脚流了好多血,鲜红的鲜血染红了他的袜子,幸亏是我爸爸用车把他送到医院里。
还有一件事,更恐怖,好像看恐怖电影一样。一个年轻人,在一个高速公路上飙车,他的车可不是轿车,而是摩托车,他一下子到左边,一下到右边,上上下下的,突然,他的摩托车靠近了栏杆,摩托车倒在了地上,他被飞到了地上,顿时他的左腿右腿飞到了地上,脑袋也掉了,真让人毛骨悚然。
听到了这么可拍的事例,你们一定会有所改变想法吧,遵守交通规则一定要从小做起,做一个文明开车人。