“文明”一词真是纯洁高贵!向往多少劳动人民,成为追求者,但成为一个文明的人是多么不容易啊。尽管如此,很多人还是做到了,真的是“世界上没有难事。只要下定决心就可以了。”
以前,班里的男人总是喜欢嘲笑女人,女人也总是喜欢轻视男人,出现了辱骂、打架等不文明的现象。但是现在好多了。老师们近几年接受文明礼仪教育后,基本上没有出现不文明的现象。。
有一次我和表姐去购物,突然发现我们学校一个顽皮的男人扶着老人过马路,我们很惊讶他竟然会有文明善良的一面。扶老人是小事,但以前可能是前所未有的事。这一定是老师们教育出来的结果。要不是这次亲眼看到,真的是难以置信。
要想成为一个文明的人,要从小事开始,要从我开始。例如,遇到老师,要打招呼,同学有困难,我们能帮助的就是雪中送炭。
为了建设文明和谐的礼史,我们携手共进吧,为了美好的明天,我们一起成为文明的小学生吧!