美丽的绽放作文
我们为什么要绽放生命?因为绽放是成长的表现,是对自己的一次考验,是收获成果的时刻。
经历风雨·坚强
夜是那样的凄凉,狂风暴雨摧残着自然的生灵,大树被吹断了树枝,小的花草大多失去生命,原以为第二天会看到一个萧条的世界,却发现有一株野花盛开。她是渺小而弱的,坚硬的大树倒下,而她还能美丽地绽放,这不是一般的美丽,她是风雨后的幸存者。为何独是她,不是国色天香的牡丹,抑或是隐逸的菊呢?原因为坚强。
崎岖坎坷·努力
这是我第一次参加运动会,一心想为班级拿到荣誉,我充满信心,200米,可以拼搏!我冲向前方,用最快的速度,而最后还是最后一名。面对对手的嘲笑,队友的质疑,我决心练习跑步,一定要成功。从此,每一天下午跑步、练耐力、连爆发力,一刻不停。无论寒冷与酷暑,我都在努力。再一次运动会上,我进步了,我不是倒数第一,就差一点,我便可以超越第一名,我一定不能放弃。日复一日,月复一月的努力,我终于超越了所有人,这是我全情的一次绽放,这次绽放也让我相信——苦心人天不负。努力才是真正的王道!
不断突破·坚持
有那么一段时间,我放松了警惕,学习没有那么专心了,考试后才发觉自己退步极大,那之后我发现——人外有人,天外有天。突破自我极限,你就是王者。专攻自己不擅长的学科——历史。从老师那里得知,多练、多背方可得高分,却需要坚持。我坚持了一个月,两个月,三个月……我提升了许多,从前的极限一下子被打破,上一次的成就,是这一次考试的起点,这次我有信心,再一次突破极限,绽放自己的水平,将极限变成不再是极限,突破自己,战胜自己,便是自己的一次完美绽放。
绽放是美丽的,这种美丽需要很多,需要有坚强的意志,努力拼搏的决心,持之以恒地毅力,方得最后收获那一次全情绽放,美丽又可贵。
愿坚强、努力、坚持伴随一生,终生受益,无可挑剔。