美丽家园作文
我的家园——广西像是一个美丽的“梦幻家园”。为什么这么说呢?因为这里的风景简直就是天堂般的美丽!说到广西,人们就会想起广西首府——南宁;北海的银滩;凤山的岩洞;桂林的象鼻山和漓江。广西一年四季都是美丽的、诱人的。尤其是春、秋季更令人留恋,令人陶醉。
春天的南宁,真是半城绿树,半城楼啊!南宁的春天,又似贵妇的典雅脱俗,风姿焯越!南宁的春天,如梦般甜蜜,如蜜般香甜!春天,大地从寒冬里苏醒过来,草木,有一次长出了嫩绿的芽。他们在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,公园内遍地是望不到边的绿海,衬托着五颜六色的鲜花。一阵微风吹来,阵阵花香迎面吹来……美丽的春天,美丽的南宁,构成了一幅“绿的油画”。你第一次来到南宁,就会爱上她的春天,爱上她的绿。
夏天的凤山,夏夜清爽迷人,像你亲密的伙伴在对你嬉笑。晚风吹拂着脸庞,让你感觉很舒畅。躺在楼顶上,可以看见夜空中星光闪烁,远远的月亮会一直注视着你……远处就是一座连着一座的高山,在皎洁的月光的衬托下显得更加迷人、更加神秘,犹如仙境般美丽。
秋天的桂林,到处是金色的海洋。街道两旁的树木也急急忙忙地披上了金色的外套,让人一见就省爱慕之心。就连漓江都有所改变呢!在漓江附近的树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞。风拂过,落叶一片片落到了漓江中,美极了!
广西以前只有几条二级公路,路边也没有树木。如今,一条条高速公路贯穿广西东、西、南、北,这些遍布广西境内的高速公路,给广西的经济带来腾飞!
广西,就是一个真正的“梦幻国度”,她永远都是我们的家园!