美丽家园作文
当我厌倦了城市的喧嚣,我会走进静谧的山村,脱下城市的行囊,自由自在呼吸山村的清新空气。
当我饮尽了山村的寂寞,我会汇入城市的人流,放下山村的拘谨,豪迈洒脱地感染城市的现代气息。
我心中的美丽家园,不在乎她是城市,还是乡村,但她必须是我心灵的港湾,是我放飞梦想的地方。这里有魂牵梦萦的热土,有心向神往的事业,有人与自然的和谐相处……境随心迁,心随境安。一切都是那么融洽,一切都是那么友善。城市,展现的是文明、整洁、繁华…;乡村,展现的是淳朴、自然、悠闲…。巍巍群山,白云是她的魂;涓涓细流,绿树是她的魂。物有所依,人有所托。美丽是淳朴的衣裳,幸福是心灵的花瓣。我的同龄人在朴实的环境中,亲近自然,走进自然,我的同龄人的天性得以自由展示,他们的童趣得以自由滋生,幸福和快乐属于天真的人们!
我心中的美丽家园,有着良好的自然景观,更有着良好的人文环境。草坪旁嬉戏的同龄人,是快乐的音符;广场上跳舞的老人,是健康的节奏;公园里漫步的青年,是青春的激情…这里都是真情的流露,本质的再现。没有掩饰,没有残暴,没有虚情,没有灾难。爱是蝴蝶的翅膀,爱是花儿的芬芳。而这里正处处播洒着爱的阳光,处处盛开着爱的花朵,充满了自由、平等、真情、关爱、呵护、尊重、理智。我的同龄人在井然有序的社会上,接受教育,感悟人生,他们从学习中充实自己,从对生活的体验中学会感恩,快乐和健康伴随孩子们茁壮成长!
这就是我们生活的家园,我们在这里培育一种精神,树立一种新风,弘扬一种正气,播撒一种文化,点燃一个希望。我们的家园是美丽的家园,我们的家园是和谐的家园!