美丽家园作文
我们原来的学校——遮浪中心小学是一所绿色的校园。
学校为了绿化花了不少钱,也出了不少力。学校以前是什么都没有的,只有几个空空的篮球架,一两个垃圾桶摆着,很少人仍到垃圾桶去。但是现在,学校新弄了一个跑操场,重新建了一个水池子,还有二楼的字幕屏。“垃圾不落地,校园更美丽。”这是里面的一句话。还有几棵树,还增强了绿色防范。慢慢的,令人欣慰,憧憬的学习环境。
谁要是敢乱丢垃圾!老师制止他,同学也制止他。他就是我们的敌人!只要垃圾不落地,我们的校园就会更美丽!
在我的心中,我觉得我的家乡遮浪半岛是很美的。不管是一条街道,还是一棵小树,甚至是一个角落。我都觉得很美,很漂亮。我的家乡在汕尾市红海湾遮浪半岛,我住在一个并不是很富裕的镇子里。在大城市里即使有一百层的大楼,有名牌的跑车,美味的佳肴。但在我心里,它还是比不上我们这个遮浪镇。因为大城市的环境差得很,到处都是汽车排放的废气,我们这里至少还有人骑自行车进出的。我们遮浪的空气至少要比他们清新十倍,也没有太多的垃
2圾。大城市里人多,垃圾自然就多。垃圾多,环境自然就更恶劣。而且到处都是刺鼻的味道。我们遮浪虽然比不上他们的经济条件好,但我们有他们没有的空气,有他们没有的环境。
我们的遮浪也在渐渐变得更美。植树,安装交通灯,还安装了一些路灯。晚上,这里简直比香港的璀璨明珠还要美,还要绚烂。春天的时候,这里暖烘烘的。像一张花被子盖在你身上一样。有蝴蝶,有小花、小草,还有大树。看到这美丽的画面,我不禁发出赞叹。
夏天的时候天气非常地热。你可以在大树下乘凉。大树不仅能让身体变凉,还能让心更凉。
秋天的时候是水果蔬菜大丰收的季节。如果干活干累了,可以在这里大树下睡觉,睡到忘记一切烦恼。
冬天的时候,这里虽然没有下过一点雪。但是这里比别的地方要暖和几倍。
我爱我的美丽家园!