美丽的绽放作文
“不写了,不写了!”面对堆积如山的各种教辅书、练习册,我愤怒地吼道。
随着中考的日渐临近,我的情绪变得躁动不安,时常莫名其妙的发脾气。以前的这个时候,妈妈总是变得小心翼翼尽量不发出声音,只是在外屋静静的等,等我平息……
我无所适从地呆坐在椅子上。妈妈轻轻推开门,右手拎着热水壶,左手拿着一杯我最爱喝的咖啡奶茶。她把奶茶轻轻放在茶几上,撕开奶茶封口,将茶粉缓缓倒进杯子,提起水壶注入滚开的水。一团乳白色的雾气在杯口萦绕盘桓,刹那间,我的眼前幻化绽放出一朵摇曳生姿的白莲花……这朵缓缓绽放的白莲,悠悠地从杯中袅袅升起,升起……继而在整间屋子里弥散开来。
我不由将目光投向低头冲泡奶茶的妈妈。妈妈没有抬头看我,似乎在自言自语:“这奶茶的香味儿啊,也只有经过滚烫的开水冲泡,才能使它变得芳香异常。人生在世又何尝不是如此呢。”
我不由一愣。是啊,对于奶茶而言,被开水冲泡是个痛苦的历程,而痛苦何尝不是最好的馈赠?茶粉等待的是开水高温的淬炼,美好人生不是也需要生活的锤炼吗!
我捧起这杯溢满芳香的咖啡奶茶,目光落在了那被我蹂躏得不成样子的作业本上。作业本又做错了什么呢,明明是我太脆弱禁不住打击,我又有什么理由把怨气撒在作业本上呢?与其大吼大叫地发着牢骚,还不如静下心来好好想想解决问题的办法呢。
“妈,我明白了!”我红了脸,一下拉起了妈妈的手。妈妈脸上现出久违的微笑,意味深长地拍了拍我的肩头,轻轻地给我掩上门走了出去。
静静地坐在氤氲着浓浓奶茶馨香的写字台前,回味着妈妈的话语,那一刻,分明有一朵圣洁的白莲花在我的心中悄然绽放……