生活美丽作文
现在,科技发展迅速,人们的生活逐渐进入小康社会,有了汽车,电脑,飞机,生活越来越便捷。不仅如此,人们还制造了许多使生活更方便的小发明。比如:手机 ,空调等。
手机是我们通讯的必备物,几乎人手一部。随着科技的发展,手机的功能,品牌越来越多,手机已经成为了我们生活的一部分,是我们必不可缺的物品。还有空调,冰箱,都是随处可见。在这炎热的夏天,几乎家家都开着空调,呆在舒适的空调房里。有什么需要买的,不用出门,只要在电脑上操纵一番,便会有人为你送货上门。这种生活规律似乎已经成为了我们的习惯,晚睡早起,足不出户。
可是,在生活愈加便捷的同时,环境也在变化着。随着人们需求的增高,有了现在的冰川融化,天气变暖。现在,40多摄氏度的气温已是家常便饭,人们受不了高温的折磨,只好整日的开空调。这样恶劣的循环,使地球的环境逐渐恶化。为了满足自己的虚荣心,人们不择手段;为了让自己觉得舒适,人们不顾环境的恶化,尽情地享受空调带来的凉爽。可谁曾想到,环境的恶化不仅威胁到许多动物的生长,也对我们的生活造成了潜在的危害。
虽然保护环境一类的宣传语随处可见,大街上,商场里,报纸上,广播里,电视上都经常会有,可是却没有什么效果,大多数人都把它当成耳边风,吹过算过,没有多少人将它放在心上。乱扔垃圾,随地吐痰这类的不文明行为,也是时刻在上演。还有许多不可降解的垃圾,人们只能将它焚烧或埋在地下,多年后,他们腐烂,又会污染环境。
最近,我们经常听到北极熊与企鹅因为冰川融化,无法捕食而面临生存难题,还有一只北极熊饿死在冰川,只剩下一张皮。这消息震惊了我。造成这恶果的,是我们人类!
可是,我们却依旧执迷不悟,执着于自身的种种要求,就是因为有这种贪婪,虚伪,只顾自己的利益的人存在,才会造成今天这样无法挽回的后果!
为了我们的将来,为了我们后代的未来,只是为了我们人类,我们也应该收敛自己的过度浪费,合理安排作息时间,给动物们生存的环境,也让我们可以健康快乐的生活。让我们智慧生活,创造一个美丽家园!