我的行囊作文
在成长的路上,我们或是斗志昂扬,或是胸有成竹。一切人生观念都来源于身后一个背包的信心,这个背负了信心的行囊里装了父母的叮咛,郑重而悠长;装了朋友的关爱,亲切而有力;装了师长的教导,朴实而珍重。里面还有一路的微笑和泪水。
流年似水,承载了一句句至真至切的言语,星河般流转在脑海。还记得小学入学时考前紧张而慌乱的我,左看右看甚是迷茫,是父母拉了我的手,在后方微笑对我说:“别紧张,你不是最爱看书么,只需看书一般地轻松自在地识字罢!”不错的,如看书一般轻松自在,笑看远方,至今都适用于我的生活。
时光荏苒,跳过了一个又一个音符,最真切可亲的是朋友的帮助,是朋友的关爱,追忆思绪。三年级的一次摔跤,不过50cm的高度,却将痛刻入骨髓。当我挣扎在疼痛的泥潭,是朋友应声而来,小心地扶起,手足间的关爱,在疼痛丧失之时回味,甚是欣慰。朋友的急切关怀,不正是乌云中的一缕阳光,照亮我心么?
岁月如梭,织起知识的障壁,包围了无知的心。师长传授与我的知识,莫过于任何的装甲,追溯到老师在五年级时给我们上的那堂心理辅导课。一字一句的教诲令我心有感悟。乐观、勇敢、分享、倾听,这便是那堂课老师传授于我的心灵的护盾。怎样去乐观看待事物,怎样有勇气去面对,如何分享自己的快乐,如何倾听他人的言语。师长不仅仅传授我学问、知识,更注重的是生活的道理。那些教导,贯彻了我的生活,甚至在不远的明天,也能如在夜空中的灯光散发光芒,诠释着重要性。
蓦然回首,犹如丁香花苞的父母的朵朵叮咛;仿佛和蔼阳光的束束关爱;恰似缤纷珍宝的师长的种种教诲。基于父母的叮咛,环绕于朋友关爱之间,携了师长的教诲。身后的行囊不知装了多少自信的基石,幸福的天梯,有了我的背包,我的行囊,盼着更早一天,登上彼岸的岸沿!