是谁为青蛙唱起了安眠曲?是谁为大地换上金色的斗篷?是谁帮农民伯伯吹熟了庄稼?是谁洗去了夏天的炎热,给人们带来了丝丝凉意?
我来到大街上,走进一家时装店,奇怪?店里的夏装怎么这么少,还贴着“换季服装大清场,一律三折”的牌子。我伸手摸了摸新上市的羽绒大衣,真舒服!
我又向前走,走进了果园,石榴树正扬着石榴向我炫耀,有几个特别大的,裂开嘴,站在枝头,正冲着我笑呢!我又问:“你为什么这么红、这么大啊?”“因为秋姑娘派来了秋风和秋雨,让他们扎进我的根和茎,长出鲜红的果实,不辜负农民伯伯的期望。”说完天空中的乌云聚在一起,下起了绵绵的秋雨,那牛毛细雨洒在身上如玉般凉爽宜人。我伸出双手,雨水落入我的手中就像牛奶一样光滑;我又用嘴去品味雨水,秋雨还带有一丝丝的甘甜;我还用鼻子去细闻那秋雨的味道,好似有幽幽的芬芳;最后我用眼睛去欣赏秋雨,那秋雨就如同一个个精灵跳跃着欢乐的舞蹈,从天空中欢快的落入人间。
我接着向前走,问翩翩飞舞的黄叶,它说:“秋姑娘来了,是她创造了这美好的世界。”我来到池塘边,问正在挖洞的小青蛙:“小傻瓜,你是找不到秋姑娘的,也不用问她是谁,因为她就在这个金色的世界里,就围绕在你我身边。”小青蛙一说完就跳进洞里接着干起来了……
噢!这样啊,我明白了,原来秋姑娘她随着秋风,伴着秋雨,悄悄地来到了这个世界上。她给大地披上金装,给太阳公公放了假,给小动物们带来过冬的忠告。
秋姑娘为我们带来了丰收,带来了喜悦,带来了快乐……