期待着,期待着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了。
一切仿佛秋天的样子,天空更蓝了,云朵更白了,空气更清新了,一派秋高气爽的景致。
树叶黄了,金灿灿的,或是红彤彤的。道路上,森林里,望去,一大片一大片全是的。拣两片当书签,拍两片作纪念,散几回步,扫几堆落叶。
秋天,果实是最寻常的。桃树、梨树、柿子树,空气里充满了果实诱人的香味;闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实甜津津的汁水。秋菊也赶来凑热闹,硕大的,娇小的,兴致勃勃的。
秋雨,淅淅沥沥,清清冷冷,秋雨沙沙的下着,这是它在演奏,奏红了枫叶,奏熟了果实。
这不都是秋天呈上的厚礼吗?