寻找秋天作文350字
在一个秋高气爽的日子里,小女孩玲玲满怀着希望去寻找秋天的气息。忽然,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下。正好有一片树叶落在玲玲的脸上。玲玲抬头望去,只见树叶一片片的落下,像是在表演节目。“好美呀!”玲玲大叫道。玲玲猛地一跳,伸手去抓翩翩起舞的落叶。
玲玲用手抓了一把地上的落叶。啊!好多好多的颜色呀!有深红的、有淡黄的、有棕色的……神奇极了!
抓累了,玲玲靠在大树妈妈的脚下看落叶。一片树叶离开了亲爱的妈妈,像舞蹈演员那样轻盈地旋转,然后落下。听,“哗嚓,哗嚓!”是在向树妈妈告别。
“落叶是秋天的气息。”玲玲想。
忽然,一阵浓浓花香飘过来,玲玲四下顾盼,呀,植物园的菊花开
啦!一朵朵,一簇簇。一朵朵菊花的花瓣像老爷爷的胡子一般。
“菊花也是秋天的气息。”玲玲想。
“嘎,嘎!”一只只大雁排着整齐的队伍,正向温暖的南方飞去。它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。十月的天空显得特别蓝,特别高。像棉花糖的白云显得特别白,保护着蓝天妈妈。
“大雁、蓝天、白云都是秋天的气息!”玲玲想。
果园里硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……
“这一切都是秋天的气息!”玲玲赞美道。