永远的回忆作文
1914年9月1日,美国辛辛那提动物园的生物学家,围在一只鸟身旁,默默地看着这只美丽的鸟死去。这只鸟叫玛莎,俗称“漂泊鸟”。它的死去,表明了生物类中的鸟类又少了一个品种。
漂泊鸟中等身材,身体长40厘米,张开双翼长65厘米,尾羽呈黑色,腹部羽毛是白色,看上去匀称短健。加拿大南部和美国北部,是它们栖息和繁衍的乐园。
这种鸟喜欢集体迁飞,集体筑巢,集体哺育。迁飞的时候鸟群黑压压的遮没天空,似乎是乌云密布,鸟类学家估计,北美这种鸟不下50亿只。
为什么这么多的漂泊鸟会走向灭绝的地步呢?这是由于它们的集群,又由于它们的肉质无比美味。因此,它们成了人们捕杀的重点对象,每一次迁飞都会有一大群鸟被捕杀,成为人们的盘中餐、口中食。人们不仅捕杀飞行中的鸟,而且在它们育雏时也捕杀,栖息地还捕杀……、一天就有成千上万只鸟倒在血泊中。就这样,无穷无尽的漂泊鸟数量便越来越少……
1914年,辛辛提那公园的那只世界上仅存的漂泊鸟——玛莎,终于承受不了孤独,也不幸死亡。曾经兴旺的物种,黑压城一般的景象,在人类的超强破坏下,终于成为了人类永永远远的回忆。