永远的回忆作文
“镜湖畔,羊山下,锦绣美如画……”。啊!时光如流水,转眼间我在齐贤镇小已经度过了5个春秋年华。这里的一位位老师,一个个同学,一颗颗热情的心,一张张灿烂的笑脸是那么的让人难忘;这里的一株株小草,一朵朵小花,一棵棵松柏,伴我一起学习,一起成长,见证了许多让人难忘的回忆。我忘不了五年来教过我们的一位位老师,她们像一串串钥匙,为我们打开知识宝库的大门;她们像辛勤劳动的园丁,呵护着我们健康成长;她们像一位位慈母,时时刻刻关心着我们。
记得我刚读一年级的时候,那时我还是个天真无知的小女孩,对这里的一切都充满好奇。等到下课时我迫不及待地冲出教室,想去游览整个校园以满足我的好奇心,边跑边看,当跑到操场的一角时突然一不小心被一块石头绊了一下,失去重心的我“扑腾”一声摔倒在地上,我的膝盖上顿时鲜血流了出来,我疼得坐在地上哭了起来。这时有高年级的同学发现了,马上跑过来搀扶我,并把我送到了班主任朱老师那里。
朱老师看了后连忙到校医务室拿来红药水给我涂上并用纱布包扎好,并亲切地对我说“以后走路一定要小心哟!”,看着老师为我所做的一切,我心里非常感动,心想老师真的和妈妈一样关爱我呀!我忘不了同学们那热情的心。记得有一次上一节重要的书法课,我却忘了带书法用具,急得我像热锅上的蚂蚁一样,旁边的同学见了,连忙对我说:“不要紧,我多带了支毛笔,我借给你用。”这才解了我的围,我感动的连声说:“谢谢!谢谢!”,这样的事情多得举不胜举。齐小!母校!我忘不了在这里发生的点点滴滴,我忘不了在这里经历的酸甜苦辣。齐小,你是我永远的记忆。