永远的回忆作文
秋天又到了。
我站在窗前,看窗外的大树上那枯黄的叶子批着旋儿落了下来,好像很不情愿落下似的。我想,它是在依恋那棵大树吧,就像我依恋我那曾经的七年级三班一样。可是,这种依恋终于还是被学校的一道强行“分班”令给打破了。剩下的,只有那些已经成为永远的回忆的往事。
(一)
冬季越野赛上,我们班的千斤已经做好了充分的准备,个个都跃跃欲试。随着一声口令,运动员们都像离弦的箭一样冲了出去。而我们班的队形也彻底散乱了,因为每个人都在使劲地喊“加油”。再后来,我们班每跑回来一个人,全班的人便都会激动的不能控制住自己。
(二)
期中考试后。“你们看看,咱们班是怎么考的,才考了这么一点分数!你们课下就一点也不学习吗?下一步每个人都要制作一个学习计划!”班主任的话语在教室中久久回荡着,教室里静得吓人。同学们都低着头。其实,我们也很难过,感到对不起我们的老师。于是,每个同学便都开始反思起了自己的错误。
(三)
“加油!加油!”同学们正扯着嗓子喊着。你要问这是在哪里?我可以告诉你,这当然是在我们的春季运动会上了。为了给我们辛苦比赛的同学加把儿劲儿,我们班长带头为他们加油。再后来,班长和同学们的嗓子都喊哑了,可是我们的运动员却捧回来了或是一个一等奖,或是二等奖的奖状。
如今,我们那曾经的七年级三班已经不复存在了,剩下的只有回忆。于是思考便不禁回到了一年前,也是这样的一个秋天,在七年级三班中的那些快乐的日子。可是,时光却再也回不到那个曾经的七年级三班了。