永久的回忆作文
凉风吹起,落叶纷飞,岁月如歌,岁月无痕,时光在心中刻下斑驳的脉络,每一道脉络都记载一段美好的回忆。
信手拈起一枚落叶,透过它的斑斑驳驳,往事就会浮现……蓦地,脑海中浮现出了初一生活的点点滴滴,于是,我开始了回忆……军训风采,不曾忘记,我们体验的军训生活。那时大家都不认识对方,但彼此都互相帮助着。 “向右转——”,一声令下,同学们都齐刷刷地向右转了过去,留下的只有“哐哐”跺脚声的回音。有时,有的同学还回转错了方向,除了洋相,惹得大家哈哈大笑。教官很严肃,一声“立正”大家就都站好了。
一会儿,大家又同时听着教官的“一二一”口号,整齐而认真地练习齐步走。还有“一、二、三、四——”洪亮的口号声在学校操场上环绕着。口号声、脚步声交织成一片,掩盖了校外的嘈杂声……不曾忘记军训时累得我们腰酸背疼,流下豆大的汗珠。尽管军训很苦,但我还是克服了一切困难,坚持下来了。大家都相互激励着对方前进,度过了那七天艰苦的生活。还不曾忘记教官教我们唱的那首军歌——《军中绿花》。不知不觉间,嘴里又哼唱了起来,真让人回味无穷啊……军训既强健了我们的身体,又磨砺了我们的意志。虽然军训真的很苦,但回忆那段经历总是让我很快乐又难忘。课堂剪影,正式开始上学了,当我坐在教室里和新同学们一起听老师讲课时,我又有了一种说不出的好奇感。心里想得很多很多:哪个同学会发言;哪个老师教我们什么课;每个同学都叫什么名字……
一系列的想法都不由自主地涌了出来。在上语文课时,我们讨论课文所表达的情感,不时还来个“即兴作文”;上英语课时,我们跟着英语老师认真地读着单词和课文,不时还做做笔记;上数学课时,我们在演算草纸上奋笔疾书——飞快地计算着算式,不时还凝神思索……还有——中国历史,让我们了解了我国悠久灿烂的历史文化;思想品德,让我们懂得了做人的美德与方法;地理,让我们初步认识了这个大千世界、这个地球上的地理风貌;生物,让我们认识了大自然中的动物,植物,微生物……总而言之,我学到了很多知识。尽管有时我会觉得学习是枯燥的,但更多的时候,我认为:学习是多彩的,学习是快乐的。?
青春赛场,初中的活动比起小学来丰富了,精彩了。有篮球比赛、运动会、拔河比赛等。在赛场上,我们自己班的同学为参赛队员们加油、助威。队员们都尽自己最大的努力去为班级赢得荣誉。 青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,在他们的身上尽情体现。运动员们如火般的气势,英雄舍我其谁,胜利当仁不让,声声誓言浸透着运动员们的昂扬斗志。我们班当然也取得了很多“丰功伟绩”,但有时也不免有些小小的失败。