永远长大作文
嘿,也许所有人的心中都有一个梦,也包括大人的那个梦,是的,就是永远都不长大。也许,这个梦曾经在我们的脑海中出现过,可在我的脑海中闪过之后,就被我牢牢记下了。
是的,随着年龄的增长,学业的加重,又或是事业工作太多,面对上司或老师的压力,我们总感觉心口很闷,很难受。每天都是这样的生活,周而复始。也许,我们会觉得十分的无聊,面对生活的困难和挫折,我们曾想过放弃,可我们总能坚持下来。是的,就算熬过了一次又一次的磨难,可总有一个梦环绕在我的心头,那就是永远都不长大。是啊,永远都不长大,多美好的一个梦啊,清澈纯真。甚至,在我五六岁七八岁的时候,我甚至每次的生日愿望都许的是这个呢,我忍不住笑了。是啊,怎么可能永远都不长大呢,我们是人,不是神,没有能力满足自己的所有要求。
我又一次次的笑了,生活真的很烦恼,我真的很想回到当初童年的纯净无瑕。也正是因为童年太快乐,太美好了,才会让我们一直念念不忘吧。就是经历过了那些美好,再面对苦难,总会皱起眉头,认为这不适合自己。所以,我们会去做那些不切实际的梦。是啊,怎么可能不长大呢……
以前的我总想着不长大,还做那个长不大的小丫头。可我突然又明白了什么,长大了,我们可以照顾爸妈,可以自己赚钱养家,可以独立生活,可以自己学会笑着面对生活,可以自己做出对生活事情的判断,正是因为我们长大了。如果我们还是那个小不点,就永远不能自己真正的独立!