永远长大作文
随着年龄的一天天增长,烦恼也随着越来越多,我再也找不到以前那种忧无虑的生活。我每一天都会有担忧:今天我担心老师要求背的课文我会不会背,明天担心作业能不能写完,现在我又担心这次考试能不能考好,要是考不好,老师和家长又会怎么说我反正我总有说不尽的苦恼。
记得有一次,我语文考试只得了87分,一直感觉成绩不错的我,一看到这样的成绩,顿时就傻了眼,我心里很害怕,真不知该怎样对老师和家长交待。我就这样心惊胆战的回到家,把这次考试情况告诉了妈妈,妈妈听了非常的生气。可是,我知道,妈妈批评我也是为了我好,后来,妈妈又语重心长的告诉我说:“这次虽然没考好,但我知道你已经尽力了,凡事只要对得起自己就行了,再说了,一次失利也并不代表什么,以后努力就行了。”我心里也非常难过,我知道,妈妈也很难过,可是我多么想让妈妈开心啊,可为什么就这么难呢?
说实话,我是多么渴望重新回到以前那无忧无虑的生活啊!这时我脑海里又想起了以前我经常唱的一首歌儿:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照”我多么羡慕那在蓝天中翱翔的小鸟,我也更羡慕那在水里无忧无虑的游来游去的鱼,每天都没有烦恼,快快乐乐的度过每一天,真的,我好想永远不长大!