永远的作文
曾经,心无城府的我们陶醉在快乐的气氛中,我们无忧无虑地在草地上翻跟头;欢快地在原野里奔跑,放风筝;无牵无挂地在伙伴面前指责他的过失,把心里想的无不淋漓尽致的表现在外。
在那时,我们眼里一切都是美好的,可爱的。我们都快乐的想一只拥有天空的鹰。我们纯洁的像早晨树叶上的露珠,但是———
现在我们总有一颗惶恐的心,以前坦诚的话少了,代替它的是一个婉转的对他人的赞言。幼时那些天真纯朴的东西都荡然无存。我们都不是以前那种纯洁的像露珠的孩子了,都是一个虚伪的自我。
为什么人长的越大,学的知识越多,而缺少自己以前那些可爱的东西呢?
如果让“虚”的事物继续延续的话,那么我们的世界,赤橙黄绿青蓝紫,彩色的东西就都没有了,生活的色彩也就没有了,会有更多虚的东西来陪伴自己。那么,我们的前程,我们的未来,就都蒙上了“伪装”了。
纯,非童心莫属也。仰望深蓝的天穹,寻找充实,让我们对着天空大喊:“把虚伪毁灭吧!”
世界永远是真实的,我们都希望自己有一颗童心,有一个美好的未来!