“卖羊肉串喽,新鲜的羊肉串啊!”一位老爷爷站在小推车前,一边烤羊肉串,一边吆喝着。他身穿白大褂,头顶戴着白色的帽子,手不停地翻动着烤串。他一来,小区门口准会挤满了人。
“叮铃,叮铃!”一听到这清脆悦耳的自行车铃声,就算是隔着“几千里”远的小朋友们,都会不约而同地跑下楼,这铃声好似我们和老爷爷的暗号。
“小朋友们,别急啊,排好队,慢慢来。”老爷爷不紧不慢地说。他从柜子里拿出一大把羊肉串,把火点燃,把羊肉串放在烤架上,用一把小刷子,把油刷在了羊肉串上,他一边用扇子扇风,一边用手不停地翻动着羊肉串,还时不时从旁边的调料瓶里这儿抓一点,那倒一点,在羊肉串上加点调料。
“羊肉串好了,来来来,孩子们快吃吧!”小朋友们争先恐后地往前挤,把老爷爷和小车围得水泄不通。
拿着羊肉串,香味扑鼻而来,我深吸一口气,一口咬了下去,“嗯!”真是好吃,浓浓的香味拌着爽口的饮料,脆脆的骨头外焦里嫩,让人欲罢不能,我舔了舔手指上的残渣,真是回味无穷啊!我闭上眼睛用舌头舔了舔嘴唇,沉浸在香辣的世界里。
夜幕降临,小区门口的人也逐渐少了,卖羊肉串的老爷爷骑着小车,消失在回家的路上。