永远的作文
我的宝贝狗狗奇奇,和我共同生活了三年多。我们一起看电视、做功课、睡觉……除了上学的时间外,几乎整天腻在一起,我们的感情如胶似漆,就像一对恋人一刻不离。
可是,就在一个月前的一个黄昏,我们带奇奇出去散步时,一辆疾驶的轿车奔驰而过,奇奇倒卧在一片血泊当中,转瞬间丧失了宝贵的生命。按捺不住突如其来的意外,我放声大哭、泪如雨下,爸妈也被这毫无预警的景象吓出一身冷汗。但闯祸的轿车司机,似乎不知他做了什么“好事”,开着他的深黑色“跑车”扬长而去,留下我们这“肝肠寸断”的一家人。
爸妈将奇奇装在一个纸箱中带回家,将他埋在后院一个角落里,并为他造了一个小小石碑,上面写着“永远的奇奇”。失去奇奇这段期间,我食不知味、睡不安稳,半夜经常偷偷的流泪,生活在一片愁云惨雾之中。妈妈告诉我:“想念奇奇时,可以把思念写在纸上烧给他。”我照着做了,希望奇奇收到了!
为了抚平我内心的伤痛,爸妈特地带我到宠物店,要为我再找一个伴。我们精心挑选了一只白色的卷毛贵宾狗,为它取名“嘟嘟”。有了先前的经验,现在我每天带嘟嘟出门散步,总会好好看紧它,不再它乱跑,希望它能平安健康的长大,永远不离开我!