永远自由作文
自由,自由像飞翔;自由,像奔跑;自由向潜海。被局限自由的人,就会失去了一份快乐,多一份悲哀。
一个宁静的清晨,城市还在熟睡中。窗外,飞翔的鸟儿显得非常快乐。我还在呼呼大睡,大妈早已悄悄的出门。
“铃铃铃”,闹钟一叫,我飞快的蹬开被子。“咣!”头却撞到了木板。“哎呦!”我摸了一下后脑勺,“这木板真硬!”我下了床,刚穿好衣服,一只小鸟飞了进来,落在桌子上,用嘴在啄自己的翅膀。我原本模糊的脑袋,一下子精神起来,定睛一看,它的翅膀上有一处伤口。
我可不能做见死不救的人!穿好鞋后,我飞快的从柜子上拿下医药箱,从里面拿出了绷带,绕在了小鸟的翅膀上,奇怪的是小鸟居然没有挣扎,我觉得很有趣,就把它关在笼子里,任我观赏。
可是,没过几天,鸟儿不吃不喝,一天到晚望着窗外,那些窗外的鸟儿站在窗子旁叽叽喳喳,像是在(向它)诉说着新闻。笼子里的鸟儿,居然在冲撞围栏,企图冲向窗外。“咚!咚!咚!”那声声的撞冲的声音,大大地震撼了我,我忍不住放了它!
(我望着它远去的背影,陷入了沉思:)它那飞翔的背影,像正在述说着什么是自由!我也好想像鸟儿一样在天空中飞翔!
自由是快乐的,我们不能局限他人的自由,我明白了,自由是飞翔,是快乐!那只鸟儿,我向你说一声“对不起!”他获得了自由,对,永远的自由!