永远自由作文
自由和管教是一对世仇,他们从和平以后开是互相憎恨的。瞧,他们又开始了!
管教:“哟,我还以为是谁呢,原来是’失宠的自由呀‘!”
自由:“你说谁失宠了?你这样整天板着个脸,谁见着你都会反胃吧!”
管教:“哼,你不知道,那群大人不知道多喜欢我呢!恐怕只有你没人喜欢吧?"
自由:“谁说的!孩子们盼的只有我,是不可能有你的!只有那群失去童心,为了赚钱丧心病狂的大人才会喜欢你!总之,你跟我比还差的远呢!“
管教:“你说什么?!告诉你吧大人巴不得让你在这个世界上永远消失呢!
“自由:”哼,还大人?小孩还想让你永远消失呢!“
管教:“哦?请问没有我,世界以后怎么办呢?“
自由:”呃、、、,对了!没了你,孩子们还可以去接触大自然呢!过着幸福的生活!而且以后干什么工作都可以想着自己以前的想象,比如——你想造房子,可以用任何工具,只要坚固,另外,没有技巧的话,还可以到图书馆自己学呢,这叫自学成才!
“管教:“切,我才不怕你呢!而且,你刚才讲的那些分明就是异想天开嘛!如果真可以这样,以前早就有了,用得着你说吗?
“自由:”以前?要不是你们家族的产生,会这样吗?所以都是你们‘管教’的错!你们也没有资格说我们!你们也迟早会遭报应的!”
管教:”你、、、!
“自由:”哼,说不出话了吧!“这次的大战就到此结束,不知道以后会怎样。不过有一件事是肯定的,那就是——自由,我永远挺你!