我的一片天空作文
秦始皇的天空,月如钩;后羿的天空,月如棱;李白的天空,月如舟;苏轼的天空,月如盘;而我的另一片天空,月如书,它承载了一代又一代人的梦想,一个又一个世纪的传说
红楼一梦
“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁……,病如西子胜三分。”她虽然多愁善感,却才华横溢,虽然尖酸刻薄,却年少才高。但终究免不了过早的死去。原来,不是每一只蝴蝶都可以轻舞飞扬,不是每一朵鲜花都可以生机盎然,而快乐与幸福,往往与美丽无关。
自家拍掌
古词曰:“来往烟波,此生自古西湖长,轻风水浆,荡出芦花港,得意高歌,夜静声偏,无人赏,自家拍掌,响彻千山响。”三国时期,诸葛亮以神机妙算著称于世,人人对他敬畏不已,草船借箭的故事更是家喻户晓,而当时青年才俊的周瑜,却偏偏一味的同诸葛亮比较,最终被气死。留下了“既生瑜,何生亮”的叹息,其实他并不比诸葛亮差,他年纪青青,就已成为东吴的实力人物,但与诸葛亮的比较,却让他变得自卑,他又何曾知道,许多文人对他推崇备至。所以放下比较,与世无争,人生才会少一份伤害,多一份和谐与豁达。
无数个日日夜夜,头顶我的另一片天空,沐浴同样皎洁的月光,不知读的是第几本书,但我明白,生命是以时间为载体的,这就预示了死亡的必然,然而,在书香的天空下,却能让转瞬即逝的分分秒秒成就永恒的生命。