我的一片天空作文
虽然我有一个温暖和谐的家庭,父母也爱我,但我并没有自由的生活。
因为我妈从小就给我施加了很大的压力,我小时候别的孩子可以牵着我爸妈的手,周末开开心心的上街,和朋友一起玩,没有任何后顾之忧。至于我,我不得不背着沉重的书包学习。年复一年。日复一日,我失去了快乐的童年,错过了我的小花应该绽放的季节。
有一天同学邀请我去她家玩,我马上答应了,因为我以为我妈会同意。但是我回家告诉我妈,我妈不让。她问我:“你现在的主要任务是学习还是玩耍?”听到这句话,我大叫:“我什么时候出去玩的?只是这一次。你不是经常和阿姨们聚在一起逛街吗?你明明是‘只许州官放火,不许百姓点灯’,呵呵!”说完,我冲进了房间。
当我冲进房间时,我突然感到懊悔。毕竟作为父母,总会有一种渴望找个儿子成龙,找个女人变成凤凰的心情。况且现在的社会竞争力太强,一个博士生很难找到固定的工作。父母也希望我们生活幸福,前途光明。他们能一直忍受我们没日没夜的学习和考试吗?每一个家长都不希望自己的孩子输在起跑线上,于是孩子就成了“近视”的代名词,孩子“值日”的地方是数学、英语、美术、书法、作文……想到这些我就觉得很愧疚,妈妈是大人,我是学生。当然,两个职业不同的人,生活方式也不同。怎么才能和我妈比?这一刻,她心里一定难受!
但是妈妈,我还是希望你能在我年轻的时候给我一片自由的天空。