我的一片天空作文
我的那一片天空,是变化无穷的;是多姿多彩的;是轻歌曼舞的……
她曾经对我说:“她憧憬未来,因为未来是她的天空。”她问我:“你的天空又是什么呢?”我笑了笑,便回答:“画画吧。”
她笑了笑说:“那好,等你画的够好了,再来找我吧!”我笑嘻嘻的回答:“好。”她说:“君子一言,四马难追,一锤定音。”她说完,便转身离去了。我模仿着说:“君……君子一言,驷,驷马难追,一锤定音。”也转身离去。
五年后……
她长大了,但是她无时不刻脸上都面带着一丝微笑。遇到困难时,她还是会微笑着对自己说:“人生似茶,不经过沸水的反复冲泡,就无法展现自己那一丝清香。”
她也模模糊糊明白了,属于自己的那片天空,是永远笑逐颜开。
她给哥哥写了一封信:哥哥,我已经明白了。微笑,就是我的那片天空,不知你的天空是否还在……
不久……她的哥哥,给她回了一封信:妹妹,哥哥为你感到欣慰。我的天空常在,希望你的天空也常在……
她对自己说:“天空存在的意义是:无怨无悔昨天,充实丰硕今天,计划圆满明天。”
望自己的天空永远笑颜永驻,哥哥的天空永远是美好的……
又一个黄昏来了,我还在窗前涂抹,画面依然是单调。我生气地扔下画笔,盯着窗外的黄昏发呆。募然,我的视野里起了变化:天边掠过几只归鸟,远处的村庄升起袅袅的炊烟,对面高楼上的小女孩在山上坐着,似乎就像坐在天空中,就像那是她的天空……昨天那种荡气回肠冲动又充溢在我的心间,我赶紧拿起画笔:天边的归鸟,袅袅的炊烟,小女孩,碧绿的大山……昨晚这些也有啊,我怎么就忽略了?或许,我只在仰视天空的广博,而没有仔细探寻天底下那些琐碎的细节?