我的一片天空作文
每个人的头顶都有一片蓝蓝的天空,虽然有的时候时而乌云密布的,可是更多的时候还是晴空万里的。
对于自己来说,自己的天空不只是头顶的这片天空,更多的还有心中的另外一片天空,是为人所不知道,无法理解的,而我心中的另一片天空,就是文字所构建的天空!
也许是从儿时的第一本童话书开始,也许是一个人的本性使然,不知道从什么时候开始,自己就喜欢上了看各种各样的书,后来自己也喜欢写各种各样的文字!
曾经有一段时间也想要写小说,每天把自己沉浸在故事情节的海洋之中,虽然后来没有再写小说这片领域闯出一方天地来,但是在文字的天空里,自己好像从来没有缺席过!
虽然说偶尔翻出来学生时代的一些日记,会觉得当时的自己的一些想法真的是有些幼稚,但是后来渐渐的也明白过来,正是这些幼稚的文字,记录着自己曾经快乐的青春时代,以至于后来长大以后,自己每天也在和文字打着交道。
在文字的天空里,我不需要感到害怕,也不像我头顶的这片天空一样,有的时候还飘雪花,有的时候还叫暴雨,而我心中这片文字的天空,只会给我足够的理解和包容,让我尽情的在知识的海洋里,在文字的海洋里遨游!
虽然有的时候也词不达意,虽然有的时候也负面情绪满满,但是更多的时候,我心中这片文字的天空,都还像一个慈祥的长辈一样,默默的包容着我所有所有的不足!
如果是头顶的这片天空,是我们大家的天空的话!
那么我心中的文字的天空,是专属于我自己的天空,是能够让我抒发自己喜怒哀乐,所有情感的天空!
我的人生也因为有了文字的天空,而变得更加的美好!