一片天空作文
听过千古流词,而我只字不提。闻过世间百事,而我淡若云烟。不想借古人的话语去叫嚷我要解去平凡。不想推出世事来评论借机去脱俗。我只写出我的浅文但求一人来懂,来懂我欲求一知已。我只印下我的拙篇但求一人来读,来读我思维歪笔的诚挚。
握着精神的凝望,就打成了千结。荡着情缘的左右,就缠来了难理。顺水的起帆找不出是哪一日,最自然的解脱却给不到我时间。日子稍短既逝,稍长难耐。而我却不知一天的开头与结尾,回头望匆匆,跟前两茫茫,才知今日里,也能过三秋。朝露晨来,幕色连天,两眼望去,之间数不清几窗凉。
人杰却让地灵而束缚,插翅却让低空而压住。有心去呐喊一次,却让喉痛而封住。有意去想淋漓一篇,却让欲的慌而难记。不知何时乱了阵角,生硬的文字也难写。不知何时木了神志,一根熟笔也难以来握。真想让灵魂逃脱我的肉体永不回来,可是不回来又能留在何方,留下单单的皮囊又有何为。如若有一片天空让我拥有,我就把我的身扣住我的魂永不出窍,再把你约来读上千万遍,一直读到我认真的心里一个你。
飞与望我自行选择
阴与晴我自便布置
冷与暖我自行跟随
情与意我自有主张
给我一片天空,哪怕只能容下一对心的翱翔,宁愿不再去拓展宽阔,只想留下心与心的痕迹,心与心的贴切。给我一片天空,哪怕只能展现我一个愿望,宁愿不去望着他山更高,只想拥有一个属于我的地方,我的情源。