浮生来回,带走的只是须弥的氤氲中朦胧回忆的碎片。——题记
哀,莫大于,心死。依旧,温煦的日光轻轻地打着肩;依旧,我平静地迈着每一碎零的步伐;依旧,湛蓝如海的天空几许祥云;依旧。我依旧披着灰蒙蒙的风衣,静静地思绪,这是第几个春天,却记不起丝毫,脑中只有微懵的记忆。
喧闹中的人群蓦然静止是因为天空中有圣灵天使张翅飞过。
樱花开了,粉红的枝瓣仿佛淡雅的姑娘,迎着春风看着淡蓝的天,春天。
樱花丛中又探出一双水灵的大眼。彩蝶。“哥哥,春天来了。”彩蝶脸上一抹欣喜。我缓缓地从樱花枝上撕下一瓣递在她的手心,笑着:“这个……好吃的。”她并没有因为我的结巴而吃惊,只是嬉笑地对我说:“哥哥,这个不能吃的。”“为……什么。”“等你说话流利以后再告诉你啦!”抛出这句话在空中弥漫,时间仿佛被静止,院落只剩下一抹孤单的身影。
“唉。”我待在院子里莫名地哀叹。心中却被这可爱的妹妹温暖了许多。渐渐的,我又不禁想到重忆起恍若隔世的童年,只是被无尽的嘲讽羞辱抨击,结巴的话语总是被某些冷漠的声音击溃……“还好有个妹妹。”出乎意料地甩出完整的话,可我却依然心如止水。
我并没有发现,这个可爱的天使妹妹,是唯一一个让我笑过的人。