战胜困难作文
春天,窗外的绿树上不断地有花儿盛开。而我却无法欣赏眼前的美景。因为此时,我正在书房里刻苦地学习英语。
不久前,年级进行了一次英语测验。而总分稳居年级前三名的我,这次却因英语七十三分的成绩而拖了后腿。所以,我在年级的排名降到了三十七名——这也是我无法接受的。
望着雪白的英语卷上那鲜红的“73”,我感到了前所未有的绝望。那时,我想过要放弃对英语的学习,从此不再学习英语。但是,当我回到家并告诉妈妈这个令人绝望的成绩时,当我看到妈妈那吃惊与失望的神情时,我改变了自己的想法。
眼前的英语成绩使我无法面对我的妈妈。我无法面对她工作了一天后依然教导我学习的疲倦面容;无法面对她在即将要出成绩时那期待又紧张的神情;更使我无法面对的是,在她知道我的英语成绩后那绝望的目光。于是,我毅然地在“放弃”与“坚强”之中选择了后者。
为了提高我的英语成绩,我自觉自愿地加入了学校专门为差生安排的“英语强化班”。从此,我就利用周末与课余时间不断地朗读、背诵英语。我还买了三本英语阅读训练的题目来练习。
从此,我的书房里不断地出现有人埋头苦读的朗朗读书声;不断出现有人挑灯夜战的身影。刻苦地学习英语,这已经成了我生活中的一部分。
期末到了,我又一次地走进了考场。而这次,我取得了一个令人惊喜的成绩——九十九分!
又是一个春季。窗外正下着蒙蒙细雨。而此时,我正拿着一张英语试卷,静静地站在窗前。透过细密的雨丝,我隐约看见,院子里一根碧绿的枝头上,一朵花儿正抵御着寒冷悄悄地绽放。望着窗外这暮春景,我久久地沉浸在其中,不能自拔……评语:文章头尾写景照应,中间过程叙事议论分析。“又见枝头花盛开”正是喻意着自己战胜困难后的喜悦之情。