战胜困难作文
今天是星期天,空气清新,阳光明媚,爸爸准备教我学骑自行车。
来到广场,我就迫不及待地跨上自行车准备骑着跑。可一向娇惯着我的爸爸,生怕我摔下来,磕着碰着了,所以一开始不是扶着自行车的把手,就是扶着自行车的后座,左跑跑,右跑跑,一会儿就累得满头大汗,气喘吁吁的。终于,爸爸累得不行,走到树荫下坐了下来,喘着气对我说:“儿子,你自己先试着骑吧,我实在太累了,需要休息一下”。听了爸爸的话,我紧张的心情就像是十五只吊桶打水--七上八下的,但为了学会骑车我就把心一横,心里想“不就是学骑自行车吗!管他三七二十一的,摔就摔着吧。”在这种念头的驱使下,我自己开始试着骑上自行车。
然而,自行车就像是一个捣蛋鬼似的,处处跟我作对,我骑上自行车没跑多远,就从自行车上狠狠地摔了下来,摔了个四脚朝天。我忍着疼痛爬了起来,又骑上去,重新学了起来,可是我还是没骑多远,就又从自行车上摔了下来。一次又一次,不知摔了多少次。终于,我再也控制不住愤怒的情绪,一把把自行车摔倒在地,气急败坏地跺着脚,边跺边大声地叫着“这是什么破自行车啊!骑上去就摔下来,真是气死我啦!”
这时,目睹全过程的爸爸终于开口了,安慰我说:“儿子,做事贵在坚持,只有坚持才能成功。你想想哪个成功人士不是坚持了才成功的呢?儿子,相信自己,只要你坚持了,就一定能成功的。”听了爸爸的话,我恍然大悟,是啊,只有坚持才能成功。正如《真心英雄》中的一句歌词,“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”
于是,我又把自行车扶了起来,吸取先前的教训。虽然我又摔了不知多少次,但我边摔边总结经验,毕竟“失败是成功之母”嘛,终于“功夫不负有心人”,在我不断的努力下,我终于学会了骑自行车。“耶!我学会了骑自行车。”我高兴得手舞足蹈。
通过这件事,我体会到了战胜困难后是多么的开心和自豪。也明白了,在面对困难的时候,我要勇往直前,坚持不懈,并且多动动脑筋,想办法解决困难,只有这样,才能走向成功的道理。