战胜困难作文
放寒假了,今天,我和姐姐又一次来到焦作旅行。
我们八点半坐上车,经过一路的颠簸,终于到了焦作。
我们先去了峰山针,那儿有许多楼梯,只有上了那许多楼梯,才能到达峰山针的顶峰,才能看见那个所谓的‘针’。
别看只是爬个楼梯,当你真正经历了那所谓的楼梯,才知道什么是个累!
我开始爬楼梯了,刚开始,只觉得很好玩,一点儿也感觉不到累,可慢慢的爬着爬着,我便有点儿累了,汗水不停地往下流,我的心跳得飞快,有一股想马上趴下的感觉。这时,我才不得不靠着傍边的围栏休息一会儿。再看看旁边的姐姐,她也是被累的上气不接下气,还不停地对我说:‘’别爬了,还不知道什么时候能到呢!‘'
听了姐姐的这番话,我也想马上放弃,可我又望了望上面,这些楼梯就像陡峭的山峰那样,层出不穷,似乎再也爬不到头似的。可我又转念一想:不行,孙哲,老师不是说过吗?遇到任何困难都要努力去克服它,区区一点儿楼梯,没什么难的住你的。想到这儿,我仿佛来了一股狠劲儿,立马加快步伐,准备一战到底。旁边的姐姐看到我这副样子,只好顺着我,跟着我向上爬。
我们又慢慢地向上爬,虽然爬楼梯的过程是很累的,但是能坚持就坚持下去,绝不能轻易的放弃!我和姐姐终于爬到了尽头,看到了那所谓的’针‘。再看看此时的我们,都是气喘吁吁,但是我们爬到了顶峰,心里有一种说不出的激动。
此时,姐姐拿了照相机,给我照了许多照片,我俯视下面,啊,这里到处都是树木,一望无际,一股风吹在我的脸颊上,令我感到无比清新,神清气爽。下面的树木仿佛都在为我弯弯腰,小鸟仿佛在对我唱歌,它们要表达的可能就是在夸我战胜了困难吧!
爬到峰山针后,大概就十一点多了,我和姐姐去吃了午饭,买了些冰激凌,奶茶……这可是我们现在必须要的呀。第一次战胜这样大的困难,第一次玩的这样开心,我想:或许人生总会有许多磕磕绊绊,重要的是在于你有没有战胜困难的勇气,战胜困难,你一定会感到很快乐,正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹呢?