战胜困难作文
今天,我读了一个故事:《生活中的巨魔》。让我感受颇多。
这个故事中年轻的渔夫面对困难冷静思考,必胜的信心让我折服。其实,在古今中外,也有一些人有这种面对困难的态度,最终取得了成功,获得了胜利,赢得了别人的赞叹。
在前些日子,我读过了一个患有高位截瘫的女孩的故事。她,就是张海迪。她自幼就严重高位截瘫,多次濒临死亡边缘,身体十分虚弱,她没有屈服命运,必胜的信念使她信心百倍。她没有上过一天学,但20多年来,她学会了4门外语,翻译了16万多字的外文著作,还获得了哲学硕士学位。她还学医,并学会了针灸技术,为群众治病1万多人次,做出了巨大贡献。现在我们想一想自己,与张海迪相比,我们这些身体健壮的人,又有什么理由做的不好呢?
说到战胜困难,我也想到了自己。在四年级的暑假中,天气十分炎热,很多很多同学都去了游泳馆,开心、快乐的样子让我眼馋。于是,妈妈就帮我报名参加了游泳班。但由于我从小胆小、怕水,游泳也成了“老大难”。第一次课上,我十分紧张,但课后我自己平静下来,心想:武楚涵,你能行!带着这一信念,到了第二次课,我非但不怕反而爱上了游泳,认真地按照教练的要求练习,到了第七次课,在教练的指导下,我已可以独自在游泳池中游了。到了最后一节课,我们进行了一场比赛,我以惊人的速度、美丽的泳姿和必胜的信心获得了全场最高分,赢得了教练、家长们的一致好评。在学习游泳的过程中,我觉得,就是在失败时鼓足勇气,在成功时更加认真使我最终取得了胜利。这不正是一种面对困难的态度吗?
人人都会遇到困难,但不一定人人都能战胜困难。我认为面对困难,战胜困难,就要冷静思考,认真对待,不屈不挠的意志和必胜的信念会增加你战胜困难的法码!