那是前年秋季,有些树上还长着绿色的叶子,有的树上的叶子已经泛黄,有的树则垂头丧气地驼着背,一片叶子也没有,就在这“秋色”里,我推着一辆自行车来到了学校操场上继续练习骑自行车。
我骑上车后,便开始了“行程”,那时,我刚学会骑车,上车之后,心是还很害怕,惟恐自己有什么“三长两短”。
果不其然,我的“预言”竟成了现实了。我路过一个小土坡时,竟然忘了自己还是个“实习生”,冒出了一个想“越野”的念头,顿时,不知哪儿来的劲,右脚一蹬,我和车直冲向土坡,“啪啦”一声,车没冲上去,却把我给摔了个底朝天。我吓得像是触了电一样浑身不停地抖,似乎都不是自己了。在地上躺了一会儿,我又爬了起来,暗暗发誓:一定要冲上去!于是,又骑上了车,再一次对土坡发起“进攻”。经过了无数次试骑、进攻,土坡好像在我的威慑下也屈服了,终于,车在脚下一抖,冲了上去。“上去了!”哈哈,虽然我满头大汗,浑身是土,但我高兴极了,望着那段印上了条条车轮痕迹被我征服的土坡,真有说不出的兴奋和喜悦。
以后,我无论碰到了什么困难,都会想起这次经历。是它,给了我精神力量:跌倒了,爬起来,总有一次会成功的!