人的一生中,不可能没有困难,总会遇到挫折。当困难来临时,我们不能退缩,而是需要想尽办法去克服它。回忆起来,那已经是我6岁时候的事了……那时我刚上一年级,爷爷就买了一辆小自行车给我。它非常漂亮,淡蓝色的车身,后面还装了两个平衡轮,骑上去很稳当。
无聊时,总会骑着它到财校转悠……骑了两个多月,爸爸说我长大了,应该把两只平衡轮卸掉。就算我再三反抗,可还是被他无情地卸掉了。一个星期六的下午,我坐在爷爷家闲得无聊,爸爸和爷爷正好在家。于是扛上车,带着我去操场练习骑车。
我坐在车上,紧张极了,生怕会摔个四脚朝天。我双手握着车柄,脚撑着地,动都不敢动。于是,爸爸走过来,说:“不用怕,向前骑,我在这扶着你。”听了之后,我才敢迈出脚,爸爸便在后面扶着我……骑着骑着,我便觉得有点不对劲,“呀,老爸竟然放开了手。”一慌,哐当,便重重地摔倒在地。爷爷跑过来,扶着我,拍了拍灰,说:“我来教你。”
于是,爷爷手把手地教我,我一遍又一遍地练习,经过无数次的摔倒,我终于学会了骑自行车,爸爸和爷爷都开心地笑了。通过学骑车这件小事,我懂得了一个道理:做什么事都不能怕困难,要有毅力,就一定能成功。