人的一生当中常会遇到许多困难,我相信这是让每个人感到最困扰的。我的妈妈常常告诉我要“心静”,读书才能专心。要做个有智慧的人,不要盲目跟从别人的脚步。
从小到大,我也遇过许多困难,当中如果是我喜欢的项目,我很快就能迎刃而解,例如:摇呼拉圈、溜直排轮、骑自行车。愈挫愈勇的精神,是爸妈觉得我最厉害的地方。虽然我已经五年级,在功课方面没有很突出,但是我有一个不断鼓励我的妈妈,这是我信心的来源。她说:“没有岩石的阻碍,激不起美丽的浪花。”
最近妈妈身体不好,所以领悟更多,也教导我们更多。她和别人不一样的地方是比较重视“礼貌”,不曾因为考试成绩不理想而打过我们,这样的方式让我钦佩,觉得自己要更加用功读书,希望升上六年级,我的功课可以突飞猛进。
孙中山虽经过十次失败,但他仍不屈不挠,毫不灰心,终于在第十一次推翻满清,建立了中华民国。由此可知,只要有信心,所有困难都能一一克服。希望大家遇到困难不要灰心,总有一天会成功的。