困难就像一只拦路虎,困难还像一块绊脚石,但我们绝不能向他们低下头。
就拿我爬山的事来说吧!时间还要定格在寒假的一天。这天,我们全家组织去武功山爬山,经过长途跋涉,我们终于来到武功山的山脚,我抬头一看,一座高耸云霄、云雾缭绕的武功山映入我的眼帘,我此时的心情是高兴的,因为这是我第一次爬武功山,我一点儿也不惧怕,因为我听说武功山有两千多米高。开始爬山了,我们走上了犹如盘龙般的几千阶的阶梯,我们爬了许久终于爬到了半山腰,此时我的心情是由开心转为伤心。心想:这要爬到猴年马月啊!早知道就不来了,一开始我活蹦乱跳的像只猴子,后来我一点儿一点儿的往前挪像只乌龟;过了一会儿,我就只能像蜗牛一样一点儿一点儿的向前挪,不知不觉就感觉到了四肢无力,感觉脚好像用鞭子抽打了一样,我的腿像灌了铅似的,抬都抬不起来了。鸟儿在那叽叽喳喳地叫起来,好像在嘲笑我:“才爬到这里,你这个没用的东西。”这时我看了看我的爷爷,他已将七十岁高龄了,他还在坚持着,爸爸鼓励我说:“坚持住,我们离山顶只差一步了。”这使我充满了信心,我继续向前爬。
终于,我们到了“云中草甸”之称的山顶。我往下看,脚下密密麻麻的就像一张蜘蛛网。
通过这件事,我悟出一个道理:想成功就要面对困难,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,这样才能获得成功的喜悦。