战胜困难作文
三年前的一天,爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家。
像往常一样,我自己回到家写好了作业,泡了一碗方便面,一切都做好了。一看时间,才八点钟。妈妈说明天是星期六,所以特许可以看一个小时的电视。我赶紧打开电视,不一会儿就被电视里有趣的情节吸引住了……
渐渐地,我进入了梦乡。“滴答、滴答……”我被惊醒了。咦?电视机关了!我胆怯地环顾了一下四周,此时四周已十分黑了,真是伸手不见五指。我寻找着声音的来源,但却什么也没有找到。这声音还在不停地响着。我像做贼似的逃回了房间,钻到了被子里。这时已听不到那诡异的声音了。正当我准备探出头来,呼吸一下新鲜空气的时候,突然发现书桌上有一个红点在闪,不禁想到这难道是鬼的眼睛?我越想越怕,我裹着被子蜷缩在房间的一角。脑子里许多关于鬼的故事涌现了出来。我紧张极了,心儿怦怦跳,要是鬼来吃我怎么办?我身上出了一身冷汗。但转念一想,世上根本就没有鬼。那些鬼故事不过是人们编造出来的。想到这儿,我壮起胆来,开下灯。原来是查资料的时候忘关电脑,电脑长时间不动屏保了,电源键却在闪。再来到电视机旁,发现电视机出故障了,所以“滴答、滴答”地响。
通过这件事,我明白了人要先战胜自己,才可以战胜困难!