小学毕业,不忍心回忆过去的美好时光。毕竟同学们六年交情很深,一起哭,一起笑,一起走过六年的风风雨雨。
小学最后一节课结束后,一些学生和老师拥抱在一起哭了。当时我很不满意,心想:“没什么大不了的,早点毕业多好。”直到打开校友记录,看到毕业和影子,我才真正体会到“勉强”是什么意思。一想到从此不能和同学老师一起上课,鼻子就酸酸的,眼泪就流了出来。往事一点一点浮现在我眼前。
一年级的时候,老师带我们玩游戏,学习知识;二年级,我会看没有拼音的小说;初三的时候,我们班第一次举行辩论赛……六年级,小学最后一年,我没有好好珍惜。甚至到了最后一节课,我都不珍惜,所以我恨自己。我为什么这么浪费小学最后一年?
过去的时光被微风吹走,被阳光蒸发,但和同学老师的美好回忆,会成为我生命中的珍宝,永远珍藏,永远珍藏。
莫耳边回荡着一首歌,“朋友一辈子走在一起,当年再无。一句话一辈子,一杯酒一辈子。朋友从来都不是一个人,当你是朋友的时候你就会明白。又疼,又疼,还得走,还有我……”