秋天小学作文
四季之中我最爱的就是秋天,不仅因为丰硕的果实在秋天成熟,更因为这个季节的动物十分有趣。
小鸟
在这个季节最快乐的动物是什么?小鸟是当之无愧的欢乐者。清晨,我还沉浸在美梦中。突然,一声清脆的鸟鸣声传来,“啾啾、啾啾、啾啾……”,将我从美梦中唤醒。我睁开惺忪的双眼,发现窗台前站着三只小鸟。我慢慢的靠近了它们,开始倾听它们一家三口的谈话。“啾啾、啾啾……”那只看起来最小的鸟儿仿佛在和鸟爸爸和鸟妈妈在撒娇,“咕咕,咕咕……”,温柔的鸟妈妈将用嘴轻轻的啄了小鸟的头,好像在说:“小宝贝,早上好啊!爸爸马上就去树上捉虫子给我们吃了。”接着这三只小鸟迎着轻柔的秋风飞向了远方。瞧,在湛蓝的天空下,这些小鸟多么自由,多么快乐。它们有的在空中翱翔,展现它们的矫健身姿;有的在房顶上停歇,时不时和身边的同伴“交头接耳”;还有的在大树之间飞来飞去,好像在给大树治病,如果有时它们发出“吱”的一声长鸣,毫无疑问,准是找到了一只大虫子。
蚂蚁
在这个季节最勤劳的小动物是谁?肯定是小蚂蚁了。在枯黄的草丛中,一只只小蚂蚁正在排着长队,在搬运粮食呢!看,这几只小蚂蚁正在努力搬一块饼干呢!忽然,小蚂蚁像听到了哨声一般,放下了手中的粮食,开始向一个方向前进。我悄悄跟上前一看,原来是一只小蚂蚁发现了一只肥硕的虫子,搬不走,所以在找“救兵”。这群小蚂蚁合作的可愉快了,上前各自搬了虫子的一角,齐心协力向洞穴缓慢移动。
蜗牛
这这个季节最多的动物是什么?不用说,就是小蜗牛了。只要你用心观察,在树荫、草丛和蔬菜的叶子上都可以发现它们的身影。我沿着蜗牛走动时留下的痕迹,开始仔细寻找。功夫不负有心人,终于在菜园的叶子上发现了一群小蜗牛。瞧,那只蜗牛真懒啊!趴着白菜叶子上一动不动,好像在睡觉。咦,那只蜗牛警觉性真高,一下就发现我在它周围,开始抬起头东张西望。
看了我的描述,是不是觉得秋天的小动物很有趣啊!