秋天小学作文
我爱那如诗如梦的春天,爱那烈日炎炎的夏天,我也爱那白雪皑皑的冬天但我更爱那天高云淡的秋天
秋天的花朵使我陶醉.
秋天有婀娜多姿的菊花,有清香扑鼻的桂花,有多姿多彩的百合,还有十分美丽的月季花……
菊花婀娜多姿、千姿百态,淡淡的清香令路过的行人陶醉。它们竞相开放,多得让人眼花缭乱、目不暇接,有的蓓蕾初绽,有的琼枝玉叶,有的一枝独秀,有的奇形怪状……各式各样,数不胜数.
桂花清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。
百合在风中摇曳,把浑身的淡雅香气传给每个人它代表着纯洁,庄严和心心相印,象征百年好合,伟大的爱;那株白里带红的百合是香水百合,代表着纯洁和高贵,象征清纯,高雅它那灵性的洁白和秀挺的风姿,使我不得不赞美它.
月季花那淡淡的花香扑面而来,泌入心脾,烦躁的心情更会消失的无影无踪,快乐的心情就像小鸟一样振翅飞起来。它像一个穿着粉红色衣裙的少女,绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红色的蝴蝶在微风中扑翅膀。
秋天也是一个瓜果飘香的季节,那时农民的笑容多像一个个红彤彤的大苹果呀!
秋姑娘来了,农民伯伯正在果园里忙个不停,果园里非常地热闹!西红柿那灯笼似的果实张开了它们那灿烂的笑容;大批的苹果成熟了,它们都像一个个害羞的小姑娘,个个羞红了脸。远远望去,苹果树上就像挂满了红宝石;梨子也不甘示弱,它们个个瞪黄了脸,像一个个黄灯笼挂在树枝上;柿子为了和它们媲美,都干脆脱下了自己的绿衣裳,露出了一个个鲜红的小灯笼,远远地看去,还以为那里正在开灯笼会,看它们那些红红的脸蛋真叫人人见人爱。橘子在那儿呢?哦,原来它在这棵树上无忧无虑地睡大觉呢!那圆圆的橘子犹如万千盏小灯笼,金灿灿,可惹人喜爱了!
红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,金黄的桔子,月牙般的香蕉,酸里带甜的山楂,还有那圆圆的枣儿、红红的柿子,都摇晃着脑袋、你追我赶地从树上跳下来,蹦进了农民伯伯的篮子里。
啊!秋天你是多么的美丽,我爱秋天.