读后感2.68W
暑假里,我又把《夏洛的网》看了一遍,这本书令我非常感动。小女孩罗恩救了一只猪,给它取名威尔伯,威尔伯在谷仓里认识里一直叫夏洛的蜘蛛。过了几个月,威尔伯听说自己会被杀掉,伤心得哭了起来。夏洛告诉它,它不会死的,自己会帮它。夏洛通过自己在蜘蛛网上织出字来让威尔伯成名,避免了被杀掉的命运。威尔伯看到了冬天的雪,而夏洛却永远离开了威尔伯。
看完这本书,我深有感触。的确,夏洛只是一只蜘蛛,一只非常弱小的生物。但是谁说小东西不能创造奇迹呢?只要运用智慧,付出努力,弱小的生命同样可以创造出不可能的奇迹。所以我们不能因为别人显得弱小而小看了他们,同样,我们也不需要因为觉得自己弱小而失去自信。只要肯用心,只要肯努力,弱小的我们可以做很多事情。
从这本书里我看到了友谊的力量。夏洛对威尔伯的情谊是很深厚的。在威尔伯刚认识夏洛的时候,他并不喜欢夏洛,因为夏洛嗜血。但是它们经过长期相处产生了友情,到最后,夏洛为了威尔伯付出了一切。夏洛这么做,不是为了证明自己有能力,而是为了两者之间的友情。因为友情,它创造了奇迹,这就是友情的力量,友谊无敌!
通过这本书,我最后感受到的是对生命的尊重。人类随意杀死动物,杀死一个个生命,这样真的好吗?书里面的一个个动物,猪、蜘蛛、老鼠、鹅、奶牛……都是那么有趣,让我体会到了生命的伟大。