《爱丽丝漫游奇境记》读后感
我喜欢的书叫《爱丽丝漫游奇境记》,它是由英国作家刘易斯。卡罗尔写的。这本书内容精彩独特,作者用其丰富的想象力成功地抓住了孩子们的心。
主人公爱丽丝是一位有着奇思妙想的小女孩。她的梦稀奇古怪,里面有许多奇怪的动物,离奇的事情,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能够组成王国的扑克牌;能穿入的镜子世界;使人忘记名字的小树林……这一切就像一个小孩子的五彩梦,深深地吸引着孩子们,突发奇想,编织出一个个神奇的梦境。
在公爵夫人的厨房里发生了一件特别搞笑的事,每每读到这里,我都忍俊不禁。在那个乱糟糟的厨房,到处充满胡椒的味道,由于公爵夫人和厨师针锋相对,吵的不可开交,爱丽丝手中抱着的孩子竟变成了一头猪。
读完全书,我真希望自己也能像爱丽丝一样,开启一场奇幻之旅,去感受那种奇特、新鲜、冒险……