世界就是我们现在看到的这个样子吗?植物们永远默默无语,动物们没有思想和感情,食物只能填饱我们的肚子……
那可不一定哦!只要你愿意,他完全可能变成另外一种样子:星光洒满每一个角落,小动物们和你一起玩耍,坐在自己的房间里,就可以飞天入地,转瞬间,你以漫游万里……想到这个世界去漫游,一点也不难,只需要一些好奇心和一些幻想。
爱丽丝就做到了这一点,故事是这个样子的:在一个让人昏昏欲睡的下午,爱丽丝在河边追逐一只穿着背心的会说话的兔子而掉进了兔子洞,从而来到了一个奇妙的世界,在这个奇妙的世界里发生了许多奇怪的事情,直到爱丽丝与女王发生冲突,才醒过来,发现自己依然躺在河边。
当我阅读完这本书时,我体会到了读书的乐趣与想象的快乐。这本书把我带到了一个奇妙的世界里去漫游,同时也给我留下了深刻的印象。
阅读这本书,犹如踏上一只旅行的小艇,可以漫游世界,可以仰望旗帜,可以体会快乐。我也要向爱丽丝一样,做个对生活充满美好向往的好孩子!