《爱丽丝漫游奇境记》读后感
第一次读了《爱丽丝漫游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪、荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。这一切就像是我的一个五彩梦一样,深深地吸引着我,也让我展开了想象的翅膀,过足了瘾头。
再次读了《爱丽丝漫游奇境记》这个故事,我又发现爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心;她还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性。因为整个故事都充满了幻想,而爱丽丝又是那么的可爱、纯真。看了这本书对我的想象力也大有裨益。
人类以游历和冒险为主题的文学作品似乎特别的情有独钟,究其原因,是人类资料、内心地渴望自己走的更远,力量更强。这本书里面的字能让我门不出户就能领略自然与社会的万千景象,它在某些情节中不禁意的注入人类的智慧与坚强,使我在享受到巨大阅读快感的同时,也能从中汲取澎湃的精神力量。
这本书让我的生活色彩斑斓、富有乐趣。把你最宝贵的时间,献给最值得你珍视的书吧!