《夏洛的网》是我刚看完的童话。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。当威尔伯将要被制成熏肉火腿时,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛在猪栏上织出了“王牌猪”三个字,彻底改变了威尔伯的命运。而夏洛的生命也走到了尽头。
夏洛想尽办法帮助威尔伯,这令我很感动,我想起了我们班的王华俊同学。本来同班同学应该团结友爱,互相帮助。可是他下课总是追逐打闹,欺负同学,上课还违反纪律。连一只蜘蛛都知道要帮助伙伴,难道王华俊就不脸红吗?
所以,我们要像夏洛一样热心帮助别人,做一个优秀的少先队员。