《西游记》读后感
《西游记》这一本书大家一定都听说过,也一定都看过《西游记》是四大名著之一,作者是吴承恩,我认为它是四大名著中最好看的一本了。
《西游记》中这一本书讲述了唐僧,沙僧,猪八戒和孙悟空去西天取经的故事,他们在取经的过程中经历了很多事,可是他们人不退缩,最后取得真经的故事。这本书里面有神通广大的孙悟空,胆小如鼠的猪八戒,忠心耿耿的沙僧,还有软弱无能的唐僧。
我们在生活中,做不同的事时,就会变成他们师徒四人中不同的一个人。他们在取经的过程中虽然经历了九九八十一难,但是他们仍然坚持不懈,最后取得了真经,这就告诉了我们,在生活中只要坚持不懈,就一定可以成功,如果你想考出好成绩,你可以每天记录一个好句,学习一道数学题,认识一个字,那么日积月累,在考试的时候就一定可以取得一个非常好的成绩,如果有的人嘴上说我期末要考好成绩,但是在现实中他却每天游手好闲,不努力,别人在学习的时候他在玩,别人上课在好好的听讲,而他却摇头晃脑每天的混日子,那么他就一定不会成功。虽然我们在成功的过程中非常的艰难,可是如果你每天努力,每天的坚持不懈,就一定可以成功。就跟,我的妈妈每天跟我说的先苦后甜是一个道理。
《西游记》这本书在我们成长的过程中,一定要看,我们一定要像《西游记》中师徒四人一样坚持不懈。