老师作文
别看教我们语文的周老师给我们上课的时候和蔼可亲,其实他“狡猾”着呢。
我们刚上二年级时,坐不住板凳,老喜欢在下面做小动作。有一次上课的时候,等老师回头在黑板上写字时,下面又乱成一片,周老师回头一看,笑眯眯地问我们,“你们知道老师有几只眼睛吗?”“两只”我们齐声回答。“不不不,那是普通人,老师可不一样,老师我有四只眼睛,有两只是长着后面的,谁不守纪律我都能看见。”听了这话,我们上课乖多了。
“道高一尺,魔高一丈”,随着我们年龄的增长,老师的对付我们的招数越来越高明。
在一次上新课时,周老师不小心把“戊戌变法”的“戌”字写错了,我举手说:“老师,您写得‘戌’字少了一横。”老师看了看黑板上的字,脸有些微红,我心想:都怪我多嘴,让周老师难堪了。没有想到,周老师灵机一动,说:“其实,我是有意写错的,就是要考验考验你们,课前有没有认真预习,上课有没有专心听讲,你们要向刘宇轩学习!”说完,同学们都向我投来羡慕的目光。你瞧,周老师几句话就为自己的解了围,可真“狡猾”。
还有一次上公开课,由于同学们害怕出错,所以回答问题并不踊跃。周老师想了想说,“我们来个闯关游戏吧,只要能连闯三关,老师就带大家玩蹦床,好不好?”“好!”重赏之下必有勇夫,同学们的热情被调动了起来,大家踊跃发言,声音一个比一个洪亮,一路过关斩将,终于连闯三关。“恭喜你们,连闯三关,现在我们就去操场这个免费的大蹦床上尽情地玩耍吧!”“啊!”原来蹦床就是操场呀!怪不得他这么大方,又上当了。
我们在周老师诸多的“计策”下一点点长大,变得聪明懂事。我们都爱这个“狡猾”的老师。