老师作文
时光飞逝如电,可是教过我的老师却是历历在目,她们的教学方法都各有所长,然而,如果要我选一个我心目中最好的老师,我依然会选现在正在教我们的老师——徐老师。
徐老师是我的班主任,她是一个慈祥而又严格的好老师,她那浓浓的眉毛,炯炯有神的双眼,那温柔的双手,曾鼓励过多少学生在困难中坚持下去,曾抚慰过多少幼小的心灵,而我也是其中之一。我在她的谆谆教导和无微不至的关心下健康地成长,她为我们无怨无悔地付出,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是对她的真实写照。
由于家境关系,从四年级刚转到新学校的我就开始住宿了,因为胆小,想父母的缘故,我一直在偷偷地哭泣,每天晚上回到宿舍就触景生情,不停地哭。第二天早上起床,枕头湿了,眼圈也红了。白天上课,心神不宁,望着窗外,仿佛都是故乡熟悉的景物,黯然泪下,持续久了,新同学都渐渐和我疏远了,父母也开始讨厌我的娇气,而带来的直接后果便是学习成绩的明显下降,我由原来的志高气扬“沦陷”到了连最后的一点自信心几乎都丧失殆尽的地步。我感觉到自己已经是个废物了,这时,您来到了我的身旁,您的一举一动,让我重新站了起来。那天早上,我的眼睛又是红肿的,嘴角旁还长出了两个大水泡,我边抽噎着,边读着课文,这时,一杯冒着热气的奶茶跃入了我的眼帘。啊,是老师——您!“快喝吧,别凉着了!”,一句话,使我感觉回到了自家的门口,一杯热茶,暖透了我的心窝。一下课,老师您就把我叫进办公室,一个热水袋塞进了我的怀中,我猛一抬头,您慈祥的目光正注视着我,您特地为我准备了一个热水袋啊,我的眼睛湿润了,“怎么样,暖和点了吧!”您关切地问到“嗯”我轻声地回答道,我多么想见见自己的妈妈啊,可是,她在千里迢迢之外,然而,现在我感觉您就是我的妈妈。
第二节体育课,我心不在焉地跑着,快要进行测试了,一个熟悉的身影出现在操场边上,是您,老师!您正用温暖的目光激励着我,体育老师一声令下,大家象离弦的箭向外冲,我这头瘦弱的小绵羊被无情地摔倒在地。您一阵快跑,来到我身边,我的膝盖擦出了血,手上也隐约现出了血丝,您把我搀扶进了教室,帮我处理伤处,我的泪水禁不住再次涌出,您的手被我伤口上的血染红了,可您却全然不顾,细心地为我包扎着,还不停地安慰我,我不由自主地投入您的怀抱中,当时我多想叫您一声妈妈啊!您的爱,就象一线曙光,照彻了我的心房。以后,您经常不经意地和我闲聊,慢慢地医治好了我的心病,使我走出了那段阴霾的日子。
虽然现在我不住宿了,但您依然还在关心着我,我做错了事,您会义不容辞地指出,晓以是非;我取得了成绩,您会和我一起欢呼,要我戒骄戒躁,您不断的鼓励我回头去看自己一路走来的深深浅浅的脚印,您经常告诉我“回顾过去,是为了更好地走将来的路”,您使我不断地明白如何才能战胜自我,超越自我。如今,我又做回原来那个阳光灿烂的开心女孩,班级里的同学都是我的好朋友,我们在一起努力学习,无忧无虑地笑,这一切,都是因为您,您就是我心目中的好妈妈,好老师!