做月饼作文400字
月饼是中秋节必不可少的东西,今天,我做了一回小小月饼师,制作了好吃的冰皮月饼。
来到活动现场,看见同学们都已经围坐在桌子旁,我迫不及待地找了空位,等待活动开始。
在水晶老师讲完月饼的由来,我们就开始动手了。先和面,我们先把牛奶倒进装着面粉的盆子,慢慢的把面粉和牛奶混在一起,然后用手来回搓,把面团搓得光光的,然后分成40克一份,接着再把事先准备好的豆沙,分成15克一份,然后搓成小球。都准备好了,接着就开始制作月饼了。
我先把分好的面团压平,再把豆沙放在上面,然后把它包裹起来,接着放进模具里,用力一压,心想等下月饼上就会有好看图案了,轻轻一推,出来的却是一个丑月饼,图案模糊不清,形状也不好看,而且还露馅了,哎……
我注意看了旁边同学做的,原来是我方法用错了,这次我把面团包裹豆沙后,把它搓成一个圆,然后放进模具,让整个面团和模具完成重合,然后用力一按,轻轻一推,啊,果然比前面一个好看多了,圆圆的月饼,上面的图案清晰可见。我信心十足,接着又做了好几个
因为我们的面粉是炒熟的糯米粉,所以做好的月饼可以直接吃,尝一口自己亲手做的月饼,心里美滋滋的。
活动结束了,带上亲手做的月饼,拿回家,让爸爸妈妈也尝尝。