做月饼作文
早就知道本周三要做月饼了,我既激动又兴奋,因为这是我第一次做月饼。
终于盼到这一天了。一大早同学们就来了,因为我们都特别兴奋,恨不得马上就开始做月饼。这次我们做的是冰皮月饼,这种月饼既好吃又凉爽,是一种美味的月饼。冰皮月饼的配料是:糯米粉、粘米粉、澄粉(即小麦淀粉)、糖粉、炼乳、牛奶、色拉油。终于开始做了,我和徐铎、陈冠羽、王天钰一组,我们用豆沙当馅,开始忙活起来。因为是第一次做月饼,所以在调馅的时候没有放面粉,导致我们后面在做的时候冰皮都特别粘,根本无法调致,我向别的同学借了点儿面粉,均匀地撒在冰皮上,这才缓解了燃眉之急。我们把冰皮弄成一个个小球,为的是让我们待会儿把小球给压成饼。然后我们又调至稍小一点的豆沙小球当成馅。接下来的工作就难多了,我们要把刚才的小球给压成饼,然后把豆沙小球给放到饼的中间,接着把饼像包包子似得给包起来,而我们四个男生当中谁也不会包包子。这可把我们给难住了,我们左右为难,不知道该如何包。关键时刻,陈冠羽说:“要不咱们先拿一块没有馅的冰皮做实验,这样弄坏了也不怕,因为里面没有馅,还可以继续做。”我们一致叫好。按陈冠羽的方法去做,结果是我们成功了,我们成功把月饼给包起来了。最后的工作就是把月饼放进磨具里使劲儿压,这样一个个月饼就做出来了。我回家吃着自己的胜利果实,感觉好美味!
做月饼这件事告诉我们:做任何事都离不开团结,只有团结加上自己的辛勤劳动,才是真正的成功。