自从乌鸦被狐狸欺骗以后,她引以为鉴,时时提高自己的警惕,以免以后再饿肚子。
一天,乌鸦又得到一块肉。真是冤家路窄,当乌鸦在树上歇脚时,碰巧又见到狐狸了。狐狸见乌鸦嘴里又叼着一块肉,便想吃那块肉。狐狸眼珠一转,就想出了一个主意,对乌鸦使出了糖衣炮弹:“乌鸦小姐,看你那身段多么苗条,可以去参加森林好歌手大赛了,他们没选你是他们没眼光,光凭你那一首《滴溜溜》就可以迷倒全场观众!”乌鸦有一点动心了,但她的脑海里一直浮现着四个大字“提高警惕”,她努力克制着自己。
狐狸一计不成,再施一计。他眼珠一转,计上心头,他对乌鸦大声叫道:“你那是什么破嗓子啊,唱的是什么破玩意,你一唱法老会被吓的从棺材里跳出来的。”乌鸦再也忍不住了,便和狐狸来了一场口水战。狐狸在树下等着掉下来的肉,摩拳擦掌,蓄势待发,做好了接受的准备。奇怪的是肉并没有掉下来。狐狸抬头一望,原来是乌鸦把肉套在了脖子上。
狐狸的心凉了半截,再也无计可施,只好甘拜下风,悻悻地走了。