做了一件让自己吃亏了的事情,就会永远记住,以后不再做着一件事情了,我也有过我自己的事情,让自己明白了:吃一堑、长一智。
那一次,让我觉得,我不能再敢这样的事情了、让我增长了一个知识。
我骑着电动车在路上飞快的走,奶奶告诉我:“不能驮着人,不要骑太快,你要敢让我看见你驮着人,我就打死你。”我就不听奶奶的,驼这个,驼那个,看见奶奶前面,就让他赶紧下来,又一次,我偷偷驼着我的叔叔,起的很快很快,不看路,一直往前冲,可是快到我叔叔家的时候,意想不到的事情发生了,我们和电动车一起摔倒了,电动车的灯也摔得粉碎,我不知道该怎么办,没有听奶奶的话,这下该怎么办,我回到家里怯怯的对奶奶说:“奶奶,电动车摔坏了。”“给你说了不要驼人,你就是不听电动车摔坏了。”奶奶哼哼的骂了我一顿,我很不是滋味,心想:我以后再也不这样了,再也不驼人、骑那么快了。
我吃一堑,还长一智了,我以后再也不这样了。