昨天,我们又进行了一次月考,在这一次考试中,我的语文成绩才考了82分,感觉很不理想。试后,我认真分析了我的错因。
这次考试中有20道选择题,我一共错了3道,其中有2道都是因为不认真审题造成的。其次失分也比较多的是阅读题,阅读题也并不是没有读懂,只不过是因为没有向那个方向去想,要不然就是想对了,但是表达方式却表达错了,或者是压根儿就没有想出应该怎样表达。让我感觉到了我这方面的不足,这些方面还是要加强练习。
其中,我最不应该失分的便是文言文题型部分了,老师曾经反复强调的答案我却写错了。而且这一题型也已经做过不是一次两次了,不论是周测、早测还是午测,都做过一模一样的原题,可我却还是在这道题上丢分了。看来在这方面的需要再下一翻功夫。
仔细一看,我之所以减分,大部分都属于是不该丢分的题丢了分,对此老师向我提出了严肃批评,并向我提出希望和要求:必须达到95分。我相信只要我为此付出不懈努力,就一定要以达到这个目标!
这次考试让我发现了我我的不足之处,让我发现了自己的需要改正的方向。同时又感觉辜负了老师对我的期望,让我觉得看到老师时脸在发烧。哎!这次考试可真让人悲喜交加啊!