人们都说“吃一堑,长一智”,在吃了亏以后,就会牢牢的记住他,下次再遇到这件事的时候就不会在做错了。
我也有过这样的经历,有一次我们在考试的时候,有一道题是让我们判断对错,我大略的看了看题,就在后面打了一个对勾,我怎么也没有想的这个题中有一个错别字,也就是因为这道题让我与全班前10名的位子,擦肩而过,我成为了班级的第11名。
经过了这一次考试以后,我再也不敢马马虎虎做题了,因为我觉得以后还会有这道题,果然不出我所料在一次期末考试时,又出现了这道题,这次我长了记性,认认真真的检查了这道题一边,我发现这首诗本来应该是“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”,但他写的是“遥望洞庭山水绿,白银盘里一青螺”,他把“翠”字改成了“绿”字,所以错了。结果这回我考了班级第8名。
我要做到“吃一堑,长一智”,吃过一回亏了,下次就不能在吃亏了。