俗话说得好,“吃一堑,长一智”大家谁没有过这样的事呢?但是如果再经历这种事,我们就不会再犯错了。当然,我也有过。
记得那一次,我的事就正好中了这句话。
那是在我小的时候,那天我的奶奶和爷爷来了,我们要一起在家里吃一顿饭。所以,妈妈要接我,还要接我哥哥,就不让我跟着队走了,我一开始记得好好的。但是下课之后,我和同学说了一会儿话,把这些事情全部都忘到九霄云外去了。下课后,我已经全部忘记了,一如既往的跟着同学们往餐厅走,还很磨蹭。快要到餐厅了,同学才提醒我:“你不是出去吃饭吗?”我猛的想起来。摸摸兜,出门证还在。我让同学帮我转告老师,撒腿就往学校大门那里跑,跑到了之后,妈妈和哥哥都已经在那里等了好长的时间了,我不好意思的笑笑,妈妈教育了我几句,就带着我和哥哥走了。
这件事我的印象很深刻,我以后再也没忘记妈妈说的每一句重要的话。