在我们的生活中翻过许许多多的错事,这些措施往往让我们知道了,下回不能这么干了。
小的时候,有一天,我和弟弟一起,觉得点火很好玩,还能烤东西,然后我就和弟弟找到一片空地,我们就开始点火了,我用砖头做了一个象灶台一样的东西,在里面天上火,先找来一些一些的塑料袋食品包装后,火逐渐大了起来,我在旁边抓了一把玉米剥完后剩下的棒,因为这个是易燃物,渐渐的的火大了,我们往里面放了一大截卫生纸,正烧着烧着,老了一阵风不小心,把卫生纸吹了出去,吹到了旁边的草地上,把草地点燃了。
我马上回家去提水,提来的时候火已经打了,我猛地把水泼了上去,弟弟也来了我接过水桶,把水又到了上去,反反复复的4次,火终于被水给扑灭了。
我以后再也不玩火了。