想必人人都吃过亏,但是这亏不能白吃,要记住,以后不能在这个地方吃亏了,这叫“吃一堑,长一智”。
记得上三年级的时候,冬天,放寒假,我和朋友玩儿,在一片小小的树林里玩儿,那里面都是小树,我们就挑了一棵。准备把这棵小树挖出来,就拿铁锹来,一点一点的挖,可是就是挖不出来,就看到一点点的小细根,可就是挖不出来大根,看来这棵小树把根扎的非常深。既然挖不出来,那就掰断,我们开始在它身上爬上爬下弄弯它,在它身上翘来翘去,当跷跷板玩儿,我一开始在离根不远的茎上翘,后来挑战极限,一点一点的往外挪,觉得实在挪不了了,就开始翘了起来。
朋友也像我一样,可是他正翘着翘着,见翘不断,就跳下来,没想到这棵树的弹性这么好,一下子就反弹回去了,结果划着了我的脸。
从这以后,别人玩危险游戏是,我都躲得远远地,懂得了,吃一堑长一智。