每个人都会吃亏,然而,吃亏后,有没有总结经验呢。我就总结了,所以,现在很少犯错误。然而,让我印象最深的还是那六年级上册的期末考试。
在我考初中的时候,考的成绩非常的好,每见一位同学就在同学面前炫耀,骄傲自满。初中考完以后,还有一个期末考试,我便想:“哎呀,初中都考完了,题很难,不过我考得很考,这次题这么简单,怕啥呀。”我便骄傲自满的答了题,最后,分数一出来,让我大吃一惊,语文数学和英语的成绩考的都不理想,我想:“我平常不是这个样子的啊,期末考试从来没有考得那么差。”回到宿舍里,我便想我考的差的原因是什么呢?最后,我终于找到了答案——骄傲自满。
经过期末考试这一次的教训,我懂得了这一道理。