我们班有两位特别爱猫、自称“猫”同学的小伙子,一位是“呆萌小猫”崔同学,另一位是“调皮小猫”咸同学,让我来介绍一下他们吧。
小崔同学浓眉大眼,架一副椭圆形近视眼镜,怎么看怎么像传说中的“学霸”。可是“呆萌小猫”的名号可不是随便得来的,小崔同学可是离“学霸”越来越远了。瞧瞧他上课时的呆萌样子吧――他坐在课桌后面的凳子上,就像坐在儿童摇摇椅上,晃来晃去,脑子里不知道想什么,表情呆若木鸡。他发呆时非常投入,常常一不留神就仰面摔下来,引起周围同学一片躁动。老师会让他站起来问他原因,他就用特有的无辜、呆萌的小眼神望着老师,好像在说:“别问我,我也不知道怎么摔下来的!”老师哭笑不得,全班同学也随之哄堂大笑。
“调皮小猫”咸同学恰恰相反,他上课可是专心致志、聚精会神,一直顺风顺水地走在“学霸”的道路上。但是“调皮小猫”调皮的个性却在下课时完全展示――画画的水彩笔不用在画纸上,偏要用在自己身上,常常见他脸上手上五颜六色,成为一只人见人笑的“小花猫”。“调皮小猫”虽然也戴了眼镜,可一点也不影响他跑跑跳跳,常常老师一说“下课”,他就蹿出教室,到操场疯跑去了。有一次几个男生踢足球,“调皮小猫”凑上前去,二话不说一脚踢出,结果用力过猛把球直接“送”进了学校外面的居民区,引起男生们一阵穷追猛打。
“呆萌小猫”和“调皮小猫”是一对死党,两人经常一起打闹玩耍,为此我们改了一篇小古文:崔咸二猫斗于班上,呼呼而鸣,耸毛竖尾,四目对射,两不相让……每次读起,大家都会笑成一团。
因为有了这两位可爱的“猫”同学,我们教室里总是充满欢声笑语,他们俩可真是我们班的宝贝啊!