姥爷有一个特别的爱好就是读书。虽然他已经退休了,但他还是喜欢摆弄书本。
姥爷最喜欢看数学书和历史书,有时候他还会把一些内容记在一个本子上。没事的时候,喜欢拿出来研究研究。他一见到我就拿出来一些题考我。还用一副期待的眼神看着我,还会说:“这道题你会不会?”他总是不厌其烦地跟我讲数学题。
姥爷还经常在沙发上看书,不管姥姥看手机的声音多大,姥爷仍然纹丝不动的看着,丝毫没有对姥爷产生什么影响。他经常一坐就是一两个小时,甚至我都会想:姥爷累不累呀?
我的姥爷是一个特别喜欢看书的人吧。