我的大舅是一名中医,我很崇拜他。
大舅的学识渊博,医术精湛,他治好的患者经常送他礼物,以表示感谢。我知道,大舅救过一个不会走路的小孩,他只是轻轻扎了一下,那个小孩就会走路了,小孩子开心地在人前走来走去,他挥舞着小手,大声地喊:“妈妈,我会走了!”他的父母也再三地向大舅道谢。大舅的医术真高明。
很多大人都得了颈椎病,特别痛苦,可这到了大舅那里就会手到病除。有一次,一个大人去大舅那里治,大舅用针一扎,再抽出来,用布盖上,等不流血了,就拿下来,第二天,那位病人就不痛了。
大舅为很多人解除了病痛。长大后,我也要像大舅一样当一名好医生。