你是一个阳光男孩儿:一双明亮的眼睛里透射出真诚;白净的脸蛋上常常洋溢着灿烂的笑容,虽然有时遭到同学的不解也会哭泣,但你从来不放在心上。你乐于助人,我们班有许多同学喜欢和你交朋友。你还是一位勤劳使者,特别爱劳动!
记得上学期,我们班公开竞聘班委,当老师宣布你被推选为劳动班委时,你开心得一蹦三尺高。我知道,当时你心里一定在想:“我要好好干,因为同学和老师都是信任我的。”
你是那样想,更是那样做了!每天,你是最后一个离开班级,因为,等我们打扫好了,你还要认真仔细地检查,说,这儿需再擦一下,那里要再扫一下。早晨,你又是最早来到学校的同学之一。你为班级的卫生工作尽心尽力,从来都不会放过一点脏的地方。
你的努力、你的勤劳得到了大家的一致称赞。难怪,有一次晨会课上,余老师在谈到班级卫生时,她高兴地说:“赵伟宇自从被选中当上劳动委员后,就非常认真地去做好这份工作,从来没一次失误,我们选他一点都没错!因为他每次都认真配合值日同学把教室打扫得干干净净。”那时你又把灿烂的笑容送给我们。我知道你并没有因为老师的一番赞扬而忘乎所以。
有一次,我们班的清洁扣了一分,于是你为了拿回这一分,更加认真细心检查同学们的打扫情况。在你的努力下,清洁记分牌子上终于又显现“10分”了!你这才松了一口气。
从此,有了你,学校楼下的计分牌上“清洁分”总是满分。你是我们班同学老师的劳动好助手,是我们班当之无愧的劳动委员。