烟花秀作文
每年正月初四,我们都要去王西的舅公家吃喝玩乐一整天,全家人在一起团聚,今天也不例外。
舅公家可真热闹啊。足足有五大桌的人一起吃饭,光孩子就有十个。吃完晚饭妈妈大叫一声:‘’放烟花了!‘’我们就像离弦的箭一样跑到院子里。叔叔已经在开始放‘’小蜜蜂‘’了。‘’小蜜蜂‘’一点燃,‘’噼里啪啦‘’的响了起来,像一朵五颜六色的巨大菊花盛开,吓得妹妹们差点哭了。我们玩起了大雪花棒,一点燃,真的就像雪花一样很快地飘了下去。玩过了大雪花棒,我们就开始玩小电光棒,我们每个人手里都拿着两根,就像两片金光闪闪的星星在手里,漂亮极了。最好玩的,当然是小陀螺了,一开始我们觉得放在地上,后来我们胆子大了就拿在手上点燃再扔到地上,她在地上跑着,像一个五彩缤纷的陀螺。
有了烟花院子变的五彩缤纷欢声笑语有了烟花过年才有年的味道。