烟花秀作文
我爱花,但我爱的是元宵节那天晚上看到的烟花。
那天晚上,我们早早的来到广场。广场上早已是人山人海,大家都踮着脚,昂着头向东望去,希望美丽的烟火尽快的出现在宁静的夜空,小孩子的脸上挂着期待的笑容。
过了好大一会,烟花终于出现了。烟花的颜色极多:黄的、红的、紫的、蓝的、粉的、绿的……五颜六色的。一会儿红彤彤、一会儿黄灿灿、一会儿半紫半红,真实五彩缤纷,美丽极了。
烟花的形状也千姿百态,有的像菊花,有的像百合花,有的像蒲公英……烟花下降了,像是蒲公英带着自己的小伞兵来了。
“澎”烟火又上来了,它是会七十二变的呦!一会儿变成飞流直下的瀑布、一会儿变成盛开的菊花、一会儿又变成绽放在雪丛中的梅花、一会儿变成白云、一会儿变成脚丫……变化极快。
烟花虽然不及鲜花那么绚丽,芳香,但它却牺牲了自己,把自己美丽的身躯展示给我们看,我爱看烟花。