关于烟花作文
大年夜,我和嘟嘟约定好在小区广场放烟花。我们买了很多的烟花:有冲天炮,彩色喷泉,还有甩炮。
我们开始放烟花了,我们各自拿了根冲天炮,我有些紧张,我扭头一看,嘟嘟已经紧张得手都发抖了。突然,轰的一声,第一炮就放出来了。由于冲力很大,我费了九牛二虎之力才握住把柄,嘟嘟差点就摔跤了。放了几根后,我们觉得不那么紧张了,但是嘟嘟觉得无聊了,就说:“我们放彩色喷泉吧,冲天炮我放腻了”。
嘟嘟拿了根彩色喷泉,发现它的导火线很短,结果就让我来放。我刚点燃导火线,五颜六色、五彩缤纷的火药就从彩色喷泉中喷出来了,我觉得非常漂亮。彩色喷泉放完了,我们就开始放甩炮了。
我们各自抓了一把,就往地上甩,甩炮的声音很大,让邻居都探出头来了
等甩炮放完了,我们发现已经十二点了,还剩下很多烟花和鞭炮没放完,我们就一个劲地放。
终于放完了,我和嘟嘟约好了明天继续放,然后就道别了,真是个愉快的夜晚。