烟花岁月作文
那些年少的幸福就像一场烟花璀璨,盛世壮美,却又虚无飘渺得不堪一击,在最现实的一刻轰然倾倒,大梦一场烟尘喧嚣,淹没了所有的少年意气,再也无从寻找。——题记
似乎还记得那天阳光满地,恰似那无忧无虑的校园。却在等待着,天垂下泛黑的那一幕,等待这那烟花璀璨的那一瞬。恍惚隔年。就这么静静的站在操场上。像个等待着吃糖的孩子。傻傻仰望着那还是蓝幽幽的天。但不知这一次又要等多久。但我坚信无论多久我都会这么一直的等下去,直至那一刻的出现。
似乎我不曾察觉那天黑的一瞬。不曾知道那烟花绽放的时间。但直至那满载着希望的种子,划过闪亮的轨迹,那烟花冲上天的那一刻起。我的视线就无法在离开那一片天了。似乎我仿佛很久以前就知道,我无法逃离这一片天,无法逃离这五光十色的世界。“砰”花的璀璨不断映现,斑斓的烟花,高高地站在空中,俯视大地,一波接着一波,不知为何,心也会随着这突如其来的轰炸而一跳一跳的。犹如是惊吓,但为尝又不是欣喜。就这么不断的绽放,彩光映着全校师生的脸颊,彩光流转,竟也有着非一般的魅力。师生的脸在初春里绽放出笑容,络绎声映着这烟花,内心竟有种说不出的温馨。
但烟火不过是一瞬的璀璨、幸福也只是过眼云烟。不知何时突然意识到,天已经黑了,刚刚还等待的黑夜就这样莫名的出现。犹如一场轮回,谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。千回百转,当烟花璀璨的麻木时才会回眸注意,刚刚的盛世壮美犹如一场虚浮的梦。仔细一瞧周围的朋友都在仰着头,就这么久久的凝视着最后的烟花。才突然觉得原来自己不是一个人站在这里。似乎只有等到灯光熄灭星光散场,才发现,噢,原来你也在这。这一场烟花带给我了一场心境,不论怎样烟花虽美但毕竟飘渺。美的只是表面没有任何人知道她在天空绽放的那一刻。其实早已伤痕累累。大梦一场烟尘喧嚣。其实人生也不过如此。唯有的只是现在周围还有的一切。我能做的就是好好珍惜。拥有这些,我已足够。
彼时烟花璀璨,岁月正好。但我已回不到过去。