珍藏的记忆作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
在尘世第一次睁开眼睛看到的不是妈妈慈爱的面孔,而是爸爸你闪光的眼睛。
在你般般呵护和教训中我艰难的成长着。记忆中,童年看到的总是你满脸的无奈和悲伤。“孩子,想要长成参天大树,必须坚韧不拔的想上长。”你意味深长的对我说。“如果不想成为大树呢?”
我调皮的反问。不懂事的我并没有发觉你一脸的凄凉。
那时的我是那么的幼稚愚蠢,只知道你就是我爸爸,(你还是我的老师,我们村中唯一的老师)我就是你儿子。就如知道我是同桌的同桌,同桌是我的同桌。并没有想到我对你有什么影响,你对于我有多么重要,更不会懂得我是你作为栋梁百般呵护着的幼苗。
那是生活的一切全有自己的性子决定,从不听别人任何劝说。(包括你的管教)
面对你严厉的面庞时,我没有孩子应当有的胆怯,有的只是霸气的仰着头,满脸厌恶的瞪着你,那是你心中充满着无尽的失望和感伤。而我,却蓦然视之。曾有几次你硬着心肠来修理我这长满尖刺的灌木。末了,你竭力板着极为严峻的面孔和我对视,你眼中喷出的火足以将我燃尽,但却没有打败我那与生俱来是一切的傲气。我的不可一世,我的骜不训,竟使你浑身颤抖,眼中溢出的不仅是无奈,更多的是凄凉与悲哀。我,依然目空一切,你知道,埋在我心里的那个绿色的梦已濒临破灭。
但,面对这样一颗不服修理随意而生的灌木,并没有让他自生自灭,你耐心的助他成长,助他成长为树……
孩子活在这个世界上必须懂得给予和付出,未来不管怎样,你都是爸爸心中的树,爸爸今生最大的愿望就是你成为一道永远的绿……
静静地,轻轻的,在记忆中,我听到了成长的声音!