值得珍藏的记忆作文
每一个人在这一生中,会遇到形形色色的人,会有各式各样的磨难出现在你面前……在每天更新的记忆中,总有一种记忆值得你珍藏。
小时候的记忆都已经模模糊糊了,却总有几件事到了刻骨铭心。我们每天不只见过多少人,可却有他们这群人在你的记忆里过目不忘。
天气很好,天空中有小鸟在叽叽喳喳叫个不停,难道也遇到了什么开心事?相反今天的我好倒霉,被迫去做作业,不对,应该不能这么说,我这个人吧,还够自觉,于是就上楼去做作业,做完作业再去玩。
耳边有小鸟在唱歌,空气中弥漫着一股花香,是那种不知名的小花,却在这万物复苏的季节里,尽情绽放。至少它们也可有过一个放松的时刻,至少它们曾经活过,努力过。是啊!父母的话还时时刻刻在耳边响起,我们不会给你施加压力。如果你感觉你对得起你自己,你不后悔你所做的,你认为你的辛苦没有白费,你可以继续你的生活方式。相必大家听到后都会开心吧?过自己的生活,多好,该看电视看电视,该玩电脑玩电脑。
可我却迷惘了,如果真的这样任着自己,长大后的我会怎么样呢?所以我自己反思了自己,是的,我没有理由放纵自己。所以我得努力,被石头压住的草,总有一天会破土而出打败那坚固的石头。
近年来,世界上发生了许多灾害。而让我记忆深刻的是那次汶川大地震,中华人民所表现出来的那种团结一心。我们的心与受苦受难的人民心相连,当一个个中华儿女被救出来时,我们看到的是与灾难作斗争的人。是那重生后的快乐,同时,我们也眼睁睁看着一条条鲜活的生命转瞬即逝,按时一种怎样的痛?在一切都在晃动的时候,我们看到的是不晃动的人性。
那尘封的记忆中有零零碎碎的记忆碎片,也有完整的,同时也有转瞬即逝的,可都是我们一直苦苦寻找着,因为其中有着最朴实的我们,有着被遗忘的人性与品质,苦苦追寻的,无非是以往在了记忆的长河中。
尘封记忆中,总有念念不忘。