值得珍藏的记忆作文
我望那辆火车慢慢地驶动了,在那一刻你与我的回忆曾经是散了,缘分也尽了。那一刻,我的眼眶涌满了泪水,那一切一切都走尽了——像时光一般洒落在人海里,消失了。我想我们的缘散了。
你呆呆地望着那片天空,我痴痴望着那离别的车子,你的车驶向你所谓梦的远方,却忘了身后少了一个“影子”。我从来从来不会想过有这样的一天——你离开了我,你的模样也伴随着火车的呼啸声离开了。
你是我的好朋友,在小学初中一直都形影不离,像一对影子,在学校的任何地方都能看到你我的身影,有时候天气不好时,我们就在教室里一起学习。那一年的初夏,天气微微热起来,几声蝉鸣不绝,你走向我,我看你的脸色很便问:“你怎么了?”“我马上要去上海了,以后我们就要分离了,以后不知道有没有缘分再见了。”
我静静地望着你,想着曾经那共同奔放过来的青春岁月,我的内心像涨潮般涌动,颤抖着,好像失去了全部。我最后给了你一个拥抱,我知道这是最后的表达方式,“海内存知己,天涯若比邻”是我唯一给他的祝福。你只是微微地点点头。
离别的那一天,车站人山人海,我驻足你上车时的背影,我明白缘分有可能到这里就尽了。你回了回头,小声地说一句“再见”。你既然闯入了我的世界,又何必离开呢?
车缓缓地开动了,声音很多,那一天天气很炎热,我看见你的脸上有液体,不知是汗还是泪。风轻轻地拂过我的脸颊,路边的杨柳婆娑舞动,但却无法减少我心中的燥热。
我走着我们来时的路,每一个脚印都不孤独,此刻为什么看上去有些单调呢?路过了,失措着,揣着那颗正颤抖着的心,远远地望着那缕白烟——火车走过时冒出来的。那晚我静静地躺在床上,仰望着天空,幻想我们在看同一颗星星。我梦道:“有一天,我们在城市的某个地方,对彼此说一声:好久不见”。
有一天,天黑沉沉地,雨丝轻轻地飘落,风调皮地吹拂着路边的杨柳,低飞的燕子找回了巢。我打着伞走向学校,雨中路边的蔷薇正娇滴滴地垂着头。这时,你突然出现在雨中,风轻轻地吹拂着你额头前的刘海,我喜出望外,希望能在这条街上互相寒暄,我大声地叫喊,希望彼此都还记得。你的伞遮住了自己,从我身边路过,我大声喊着,你竟没有回头,我愣住了。回过头远远地望去,你那渐行渐远的身影消失在了雨幕之中,了无踪迹……好像是一场幻象,却又那么让我不可思议。
路旁的小贩叫道:“走过,路过,不要错过。”我想,我错过了与你的友情。但我也得到了值得我珍藏的那份永远的美好回忆。