珍藏的记忆作文
记忆是花,每朵花瓣都值得我们去珍藏;记忆是曲,每个音符都值得我们来唱响;记忆是画,每条画线都值得我们去观赏。小时候我很依恋妈妈,但是随着年龄的增长,我将妈妈的关心看做唠叨而不理不睬……?那是小学毕业后的一天下午,我和朋友们一起去玩,直到晚上约莫十点钟才回到家里。
只见妈妈还在门外焦急的盼望着,我很奇怪妈妈为什么在这里,刚准备要问,妈妈就向我发出了指责:“玩得连吃饭都忘了?怎么玩个没完没了的,万一出事了怎么办?”此时我仍是在和朋友的玩耍的时光中沉溺着,根本来不及反应妈妈对我的斥责,冲妈妈喊:“晚回来就晚回来,有什么大不了的!真啰嗦。”妈妈没有回答,沉默的用伤心的眼神看着我,转身离开了。
看着妈妈离开的背影又想到以前和妈妈在一起是多么美好,是不是我错了……不知道妈妈有没有生我的气……但看着妈妈离开的背影我用不敢去道歉,直接去睡觉了。我躺在床上,但是饥饿感并没有因为这而消散,反而越来越强。我摸摸肚子,准备去找点吃的。我蹑手蹑脚的拿着手电去黑黑的厨房的桌子那里坐下,看见一些饭菜,管他是冷是热,吃了再说。
我兴致勃勃的拿起筷子尝了一口发现饭是热的!突然灯开了,我一扭头看见了妈妈。我放下筷子向妈妈跑去,不知道什么时候,泪水已经滑到了我的嘴边,我抱着妈妈说:“妈妈,我错了,刚刚我不应才和你吵。”妈妈轻轻的用手摸着我的头,拭干我的眼泪说:“好了,别哭了,妈也有错的地方,饿了吧?快吃饭吧。”我点了点头就去吃饭,妈妈坐在我旁边静静地看着我。
不知什么时候,眼泪再次滑了下来……?母爱就是如此,即使你把她的关爱当成任何不好的东西,她也会温柔的关心你,无私而细腻。珍藏的记忆至今锁在我心头,永远无法消去。记忆是一支花,它的花瓣就是生活的点点滴滴;记忆是一首歌,它的音符就是生命的朝朝暮暮;记忆是一幅画,它的线条就是人生的日日夜夜。